Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft прекратит базовую поддержку Windows 7 с января 2015 года

13 января 2015 года Microsoft прекратит базовую поддержку Windows 7. После указанной даты до 2020 года предполагается «расширенная поддержка», которая ограничится установкой обновлений для систем безопасности и платными исправлениями.

WIndows-7-1

В сообщении на сайте Microsoft говорится, что прекращение базовой поддержки не означает завершения предоставления автоматических исправлений, обновлений или технической помощи. «Расширенная поддержка продлится в течение пяти лет и включит в себя обновления для системы безопасности на безвозмездной основе, а также платную поддержку исправлений», – указывает Microsoft.

Компания также сообщила, что после 13 января 2015 года некоторые из продуктов Microsoft будут включены в расширенную поддержку, в том числе Windows Server 2008, Windows Phone 7.8, Windows Storage Server 2008, Exchange Server 2010 и Dynamics. Программные пакеты Host Integration Server 2004, Internet Security и Acceleration Server 2004, Systems Management Server 2003, Visual FoxPro 9.0 и Windows CE 5.0 будут изъяты из поддержки.

Windows 7 поступила в продажу осенью 2009 года, менее чем через три года после выпуска предыдущей операционной системы – Windows Vista.

Постепенная отмена поддержки более ранних версий Windows соответствует политике Microsoft, согласно которой продукты получают обновления в течение определенного срока, но не менее 10 лет. Так произошло с версиями Windows 95, 98 и 2000.

Напомним, 8 апреля этого года Microsoft прекратила поддержку Windows XP. Компьютерам под управлением этой операционной системы стали недоступны обновления и обслуживание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев