Microsoft презентовала 12-дюймовый планшет Surface Pro 3, который «заменит MacBook Air» [видео]

Microsoft официально представила третье поколение планшетных компьютеров Surface Pro. Устройство, обладающее 12-дюймовым экраном с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2160 х 1440 пикселей, позиционируется как конкурент не только iPad, но и MacBook Air. Как и предыдущие модели, новинка обладает многопозиционной подставкой, позволяющей использовать устройство в режимах планшета и ноутбука.

По заявлению Microsoft, Surface Pro 3 имеет «экстремально тонкий» корпус толщиной 9,1 мм и весит «всего» 800 г. При этом продолжительность автономной работы новинки обещана на 15-20% больше, чем в предыдущих модификациях. Среди спецификаций модели упомянуты процессор Intel Core i3/i5/i7 и разъём USB 3.0. Microsoft в очередной раз позиционирует свой планшет как устройство для профессионалов, способное обеспечить комфортную работу даже с профессиональными решениями, вроде Adobe Photoshop.

С планшетом выходят и новые аксессуары Type Cover, предлагающие обновлённый и выросший на 68% тракпад. Вентилятор стал на 30% эффективнее, так что в большинстве случаев его работа почти незаметна. Новая система магнитных защёлок позволяет осуществлять более жёсткое соединение клавиатуры и дисплея, упрощая удобство работы, когда планшет располагается на коленях.

Был усовершенствован ввод данных при помощи стилуса. Его нажатие включает планшет, открывая приложение OneNote для ввода записей. Нажатие по стилусу внутри приложения камеры позволяет фотографировать и прикреплять полученное изображение к записи в OneNote.

Surface Pro 3 поступит в продажу на этой неделе. Стоимость устройства начинается с $799 за модель с процессором начального уровня Core i3 и 64 ГБ памяти и достигает $1949 за модификацию с чипом Core i7 и 512 ГБ памяти.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев