Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft приветствует легализацию гей-браков в США

Согласно пятничному постановлению Верховного суда США однополые браки становятся легальными по всей стране, власти штатов больше не могут их запрещать. В пятницу это решение поддержали в корпорациях Apple и Google – глава первой поприветствовал решение процитировав Стива Джобса. Не осталась в стороне и Microsoft.

microsoft-gay-1

Сегодня генеральный директор компании из Редмонда Сатья Наделла приветствовал решение Верховного суда США признать гей-браки легальными на территории всех штатов.

«Исторический момент и шаг вперед для установления равноправия в Америке», — написал Наделла в своем Twitter-аккаунте, сопроводив сообщение тегом #LoveWins. Также глава Microsoft заявил, что компания поддерживает запланированный на эти выходные гей-парад и будет участвовать в нем.

Теперь однополые браки становятся легальными по всей стране. На данный момент это запрещено, к примеру, в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Местные власти не только не разрешают местным жителям заключать однополые союзы, они также не признают подобные браки, заключенные в других штатах.

Решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать этот вердикт в течение трех недель.

Ранее президент США приветствовал решение Верховного суда, благодаря которому геи и лесбиянки смогут сочетаться узами брака в любом из штатов. «Это большой шаг вперед на пути к равноправию. Теперь геи и лесбиянки смогут жениться друг на друге, как и все остальные», – написал Обама в своем Twitter. «Америка должна гордиться», – добавил президент.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев