Microsoft признала провал планшетов Surface

В Интернет попали выдержки из речи Стива Баллмера на внутреннем собрании в кампусе Microsoft, которое проводится после объявления квартальных результатов компании. Топ-менеджер признал, что планшеты Surface RT не продаются и недавнее снижение стоимости устройств стало вынужденной мерой.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер и главный операционный директор Кевин Тернер обсуждали темпы продаж планшетов Surface и других гаджетов на Windows. Часть сказанного была опубликована на сайте The Verge.

«Мы выпустили больше устройств, чем можем продать», – заявил Баллмер, когда речь зашла о темпах продаж Surface RT.

Microsoft недавно снизила стоимость планшетов на Windows RT на 30% по всему миру. Баллмер и Тернер признались, что огромные списания с прибыли – $900 млн во втором квартале 2013 года – связаны именно с необходимостью демпинговать, чтобы продать оставшиеся Surface RT.

Нетрудно подсчитать, что Microsoft заказала производителям комплектующих выпуск компонентов для сборки до 6 млн Surface RT. Неутешительные цифры, ведь за три квартала в мире было продано 1-1,5 млн таких устройств. Это оценки аналитиков. Сама Microsoft не спешит хвастаться продажами планшетов. Как только стало известно об этой истории в прошлую пятницу, компания подешевела на 11,4%, или на $34 млрд.

Последняя надежда Microsoft в случае с Surface – корпоративные клиенты, которые привыкли к Windows, затратили деньги на обучение сотрудников работе с этой системой и не изменят ей с планшетами от Apple или, не дай бог, с Android-устройствами. Но этим ожиданиям, похоже, не суждено оправдаться: предправления «Газпрома» Алексей Миллер вот уже предпочел iPad для мобильного контроля над крупнейшей корпорацией России. Хотя он мог бы купить какой-нибудь Surface Pro на Windows 8 и установить на него программы со своего настольного рабочего места.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Газпром не весь мир. У прошки потенциал огромный, а с РТ действительно лажанулись.
    • Помимо прошки будет тысяча и один планшет от разных разработчиков. Они были даже на 7, даже на ХР. Но популярности отчего то так и не получили. Может 8 и стоит того чтобы установить ее на кастрированный ноутбук, но не таким должен быть Планшет.
      • как раз наоборот, 8 стоит того чтобы ставить её на смарты и планшеты(штука быстрая, только дизайн бы норм сделали), но не на ПК