Microsoft признала серьезную ошибку в последнем обновлении Windows 10

Компания Microsoft оповестила пользователей Windows 10, что последнее обновление KB4501375 может нарушить работу диспетчера подключений удаленного доступа (Remote Access Connection Manager — RASMAN). Ошибка влияет, например, на работу сервисов VPN, которые подключены через RASMAN.

Microsoft's Windows 10 updates remain a minefield

Проблема затрагивает только последнюю версию платформы — Windows 10 1903. Согласно отчетам, она установлена у более 50 миллионов пользователей.

Компания дает сложные рекомендации, которые помогут пользователю устранить проблему. Конкретные сроки фактического исправления ошибки не известны. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: Forbes


5 комментариев

  • Собственно говоря ничего нового.
  • Кому нужна эта дыра
  • Слава богу успел прочитать статью! Полез в ПК, а там оно самое. Хорошо не успело загрузиться. Сделал остановку обновлений до августа.
  • ага вот эта обнова у меня вообще комп выбило .при запуске сразу синий экран появлялся .даже до запуска винды(лого) не доходило .при чем на тестовой сборки норм было .но нет надо выпустить новую сборку нормальную а потом сломать .сделали новую версию всё не надо не куда лезть .
  • После обновы ср&₽@ый, бл&₽@«кий процесс Update Orchestrator будит мой компьютер ночью в рандомное время, и не дает ему уснуть. Удалить нормально в расписании не выходит, нужны суперпупер права, с помощью эксплойта вышло удалить, но после сна снова прописываются рандомные ночные таймеры пробуждения. Совсем убрать wakeup не выход, каждые два дня ранним утром происходит бекап всех документов и проектов по расписанию на сервер и компьютер благополучно засыпает дальше. Как же это надоело все. Как же макОС в этом плане адекватен и удобен.