Microsoft призналась, что Windows Phone 7 стала ответом на iPhone

Вице-президент компании Microsoft Джо Белфиоре, а также глава мобильного подразделения Windows Phone Терри Майерсон рассказали, что на разработку операционной системы Windows Phone их вдохновила Apple. Если говорить точнее, то не сама компания, а смартфон iPhone.

В интервью изданию The New York Times топ-менеджеры Microsoft рассказали, что продажи первой модели телефона iPhone были просто ошеломляющими и конкуренты не переставали кусать локти и корить себя за то, что не придумали такое устройство. Целых два года понадобилось компании на то, что собраться с силами. В конце 2008-го разработчики из Microsoft провели 7-часовой брифинг, на котором обсудили возможность создания подобного продукта или даже лучше. Результатом обсуждения стал полный отказ от продолжения развития платформы Windows Mobile, и переключение всех сил на новую разработку – Windows Phone.

Сегодня Терри Майерсон может спокойно сказать, что запусти компания свою новую «операционку» раньше Apple, расклад на мобильном рынке был бы совершенно иной.

По идеологии Windows Phone 7 больше всего похожа на iOS. Но при этом она кардинально отличается от нее и всех других платформ внешне. В WP7 реализована концепция интерфейса METRO (название по аналогии с метро Нью-Йорка, в котором знаки выполнены крупно и понятно), который объединяет все системы Microsoft – компьютеры, планшеты, смартфоны и даже X-Box.

Кстати, оценить возможности Windows Phone можно не покупая себе новую трубку на базе Microsoft-ОС. Для этого достаточно открыть на iPhone сайт http://aka.ms/wpdemo.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


37 комментариев

  • Хреновый ответ надо сказать
    • запятые научись ставить, а то выглядит, как будто ты про свой комментарий и написал :)
  • У этих утырков никогда не выйдет собрать что либо подобное iPhone 3G, неговоря уже о 4 или 4s
  • Revival1002 7 лет назад
    0
    Хорошие аналог iOS. Мне нравится подход Microsoft в этом направлении. Свой хороший дизайн, идеальная графика, четкие условия для устройств (А значит единые требования для разработчиков) и хорошо модерируемый (хоть и маленький) Marketplace. Но прогресс WP будет значительно медленнее, введение каждой фичи будет требовать переговоров с производителями телефонов. В любом случае, это намного лучше Android.
    • Простой вопрос. В чем здесь аналогия с iOS. В иконках в рядок? У меня пока нет данных про этот WP, но разве фирменные признаки windows , такие как глючность, зависалово, сбой, вирусы , слет программ, кто либо отменял? Эти проблемы решены?
      • Аналог для потребителя. Интерфейс совсем не похож, просто радует, что есть из чего выбрать. Глючность, зависалово, сбой, вирусы, слет программ не более чем на iOS) Почти по нулям. Слет программ мне вообще кается обыденным делом, у меня на iPod иногда вылетают приложения.
        • Это когда это вирусы были признаком iOS. А глючность только у джейлкнутых аппаратов, при некорректной установке через app sync. У меня и при джейле глючности нет.
          • У меня при джейле iPod 4 перестал зависать при включении,летает как надо А с HTC Incredible S так вообще сказка после Wipe не глючит
            • Про андроид не к ночи будет помянут. Я специально посмотрел в магазине гэлакси таб, убедился что это тормознутое г... с кривым продергивающем тачем. И это заметь образец, который еще пустой на витрине. Что касается "глючной iOS", то тут масса народу, обладающего айфонами, и я думаю дружно поржут.
              • Послушай, друг, судить об операционке по тому как двигаются рабочие столы конечно можно, но применять это как аргумент в дискуссии не стоит, глупо. Говно не самсунг, и не андроид вовсе, говно - Touch wis Samsung единственный стоящий конкурент ipad несмотря на гавеный интерфейс, который я Советовал бы сразу сносить.
                • Так пусть отказываются от идеи тача, пусть ставят механическую клавиатуру, если не могут обеспечить качество. Это первое на что клиент обращает внимание при покупке. Тут человек, имеющий отношение к продаже планшетов писал, что на каждый проданный самсунг они продают три айпэда.
              • Я выразился неверно. Я имел ввиду, что и там и там не наблюдал вирусов, только небольшие сбои и вылеты.
  • GreenZero, ты хоть пользовался и держал в руках телефон на Windows Phone?
    • У меня был и Win Phone 7 и Android, впринципе не плохо, но надо отметить то что загрузив на android музыку он начинает глючить, такая же история с wp7, а вот ios почему то не тормозит. Это я тебе только с музыкой привел пример, а как же фильмы, или приложения? Загрузил на samsung galaxy s ll яндекс пробки, глючит просто неимаверно. Так что не надо тут втирать про то что win phone хорошая штука. Им все заново создавать надо.
      • У тебя наверно руки кривые . У меня нокиа люма и айпад и не там не там ничего с с музыкой не происходит все норм. До этого был галакси с и тоже ничего не глючило. Пора бы научиться нормально пользоваться устроймтвами ..
      • Может были проблемы с телефоном. У меня у нескольких одногруппников HTC Mozart, багов не замечено, музыка и приложения не тормозят.
  • Вот в этом и есть порочная логика. Не создать свое новое , ни на что не похожее, а непременно "убийцу" , или "ответ"
    • Ну не сидеть же им сложа руки после выхода iPhone, вот и приходится делать ответ. Да не догадались первыми сделать качественный и удобный смартфон, но логика компании вполне хороша. Они выпустили Xbox, Kinect. Эти продукты вызывают уважение.
      • Я говорю не о продукте, а о их позиционировании как "ответ эпл". Если ты заранее упоминаешь другой брэнд при позиционировании, ты заранее подчеркиваешь свою второстепенность. Было бы достойнее заявить просто мы сделали новый продукт и т.д. При этом подчеркнув что идем своим путем и т.д. Это было бы достойнее.
  • Вот вы зря тут гоните на WP7. Очень недурная система. Наконец-то придумали что-то не похожее на iOS. Ещё и признались, что их вдохновил iPhone, в то время, как остальные прут дизайн и не признаются в этом. Однозначно + в карму Microsoft. WP7 ещё покажет себя на рынке. Я, конечно, на неё вряд ли перейду, но если бы у меня был выбор между Android и WP7, мой выбор был бы в пользу второй. Пора смотреть на вещи трезво, а не говорить: "iOS лучшая, а остальное - ГОВНО!". Где нет конкуренции - нет прогресса.
    • Вот здесь я с тобой соледарен друг Но все же если я выбирал бы себе смартфон,выбор остановился за Android девайсом от Google Планшет только от Apple (люблю iOS на большем экране) Второй телефон на WP 7 (с экраном 3,7) iPhone просто меня достал,но я нечего против не имею кто любит iPhone это его выбор и не мне решать
  • Пупкин 7 лет назад
    0
    OS не плохая лучше чем андройд но пока переходить на него не стоит сыровато еще. да и iOS как то поудобней в управлении и
  • такое говно с iPhone даже не надо сравнивать!
  • пользуюсь на данный момент телефоном с ОС WP7, очень скажу не дурная, до неё перебробовал 2 разных андроида не начального уровня (SE Xperia Arc и Samsung Galaxy R), так вот хоть в ВФ нет множества настроек, но зато я с ним хожу, и не думаю "что сделать, чтобы это (какая нибудь функция телефона) заработала", как это было в случае с андроидами, тут как и в iOS (пользовался айподом 4) все уже работает, все настроено за тебя, все идеально быстро и без багов (не считая мелких, которые исправляют в обновлениях). вот как то так
  • Ребят... я не критик, и наверное мой комментарий не стоит того, чтобы он был кем то оценен. Признаюсь сразу, на iOS я перешел месяца. К сожалению на iPhone денег не накапал, но на iPod T. 4G собрать удалось. Так вот, был бы выбор, то после пользования ОС на базе iSO, уже вряд ли перейду. Девайс на базе ОС WP7 держать в руках, не держал, но читал некоторые отзывы о том, что ОС очень хороша, но спустя некоторое время пользования, вспоминали главный недочет ОС Windows в целом... ВИРУСЫ! Увы WP7 не обошел пока эту проблему, поэтому она также и осталась. По мне, очень большой минус!!!
    • Нет там вирусов. Ну может 1-2
      • Ха..... приятно слышать когда пользуешься телефоном, что вирусов нет (хотя они и есть), а потом в ответ: "Ну может 1-2 " =))) Спасибо! =))) Но как известно "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Если они есть, то они есть и от этого уже не деться. P.S. Спасибо за ответ. Приятно! Но... все же их там побольше будет!
        • Раз на то пошло оо на айос тоже есть 1-2 !
          • Честно скажу, пока не слышал ни от кого никаких заявлений про вирусы на ОС iOS! Но единственное, что я слышал, ОС от компании Apple и славится тем, что нет вирусов. Так однажды спросил препода по математике, который на пары приносит и висит в Инете помогая нам с материалом для обучения в Mac Book Pro, и когда я спросил сколько он уже пользуется им, ответил, что долго, чуть ли не с выхода и заплатил хорошую сумму, но про вирусы на ноут не слышал НИКОГДА и не имел с ними проблемы.
      • На винд я помню был один троян какой то и на айфон помню такую же историю
  • Поторопился с выводом. Я в смысле с ОС iOS на другие ОС не перейду. Понравилось исполнение, и качество сборки аппарата!
  • Ты малолетний ярый любитель айфонов, которые затуманили твой разум)
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Самое главное преимущество windows 7 которого никак не отнять-это проба пера, подготовка публики перед действительно интересным унифицированным windows 8. На данный момент только микрософт и аппл сказали что ведут разработку унифицированной оси для планшетов, смартфонов и настольных ПК. Гугл сказал что в этом смысле никакая разработка относительно андроида не ведется. У самса нет опыта разработки "больших" ОС поэтому я думаю вам понятно в принципе за кем останется рынок после выхода windows 8.
  • Почти все современные сенсорные смартфоны, появились как ответ iphone. До этого мы тыкали стилусом по окошкам. При этом сенсор был очень хреновый. И только совсем недавно год или два сенсорные смартфоны стали использовать более вменямый сенсор. Интерфейс в целом перидрали с ios. Магазин приложений тоже решили сделать как у apple. Вспомните как недавно мы искали приложения по разным сайтам, а стоймость их была огого какая от 10$ и выше. Благодаря apple мы получили удобное место закачки приложений с нормальными ценами. Теперь примерно тоже самое мы видим и в других ОС.