Microsoft продала 1,7 млн планшетов Surface за все время, Apple – 14,6 млн iPad за три месяца

Microsoft в последних отчетных документах раскрыла точный размер выручки, полученной от реализации планшетов Surface. C 26 октября по 30 июня софтверный гигант заработал на своих «таблетках» всего $853 млн. Это позволяет говорить о том, что Surface на сегодняшний день остается для Microsoft убыточным проектом.

Surface-table-left-angled-1

Microsoft не раскрывает количество поставленных на рынок устройств. Согласно подсчетам веб-сайта GeekWire, за все время компания направила в каналы сбыта примерно 1,7 млн фирменных планшетов Surface. Это соответствует данным, опубликованным агентством Bloomberg в марте. Тогда сообщалось, что поставки Surface достигли 1,5 млн штук. Для сравнения, Apple поставила на рынок 14,6 млн iPad только лишь за последние три отчетных месяца.

Продажи Surface в объеме $853 млн могут выглядеть внушительно, если это значение не сравнивать с другими цифрами из того же отчета. Так, за минувший год Microsoft на 34% увеличила расходы на маркетинг, что главным образом было связано с задачей продвижения Windows 8 и Surface. В абсолютном выражении эта сумма составила $898 млн. Другими словами, компания потратила на рекламу планшетов больше, чем смогла заработать на их продаже.

Surface – это первая попытка Microsoft стать производителем персональных компьютеров. Устройства были анонсированы в июне 2012 года. Первый из планшетов поступил в продажу в октябре того же года вместе с Windows 8, второй – в начале 2013 года. Microsoft никогда прежде не раскрывала данные об их продажах.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария