Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft продала 40 млн лицензий на Windows 8 за месяц

Microsoft продала свыше 40 миллионов копий операционной системы Windows 8, публичная версия которой стала доступна около месяца назад. Об этом говорится в официальном блоге редмондской корпорации. Продажи Windows 8 и планшета Surface были запущены 26 октября этого года. При этом данные по реализации планшетного компьютера компания не раскрывает.

«Путешествие только начинается, и я рада анонсировать, что к настоящему моменту мы реализовали 40 миллионов лицензий на Windows 8», — заявила финансовый директор подразделения Microsoft по разработке Windows Тами Реллер на ежегодной технологической конференции Credit Suisse.

Microsoft не раскрывала данные продаж Windows 8 с 30 октября, когда глава компании Стив Балмер заявил о реализации 4 миллионов лицензий на новый программный продукт. Лицензионные продажи включают апгрейды с предыдущих версий Windows, копии платформы, предустановленные на новые компьютеры, а также копии, предоставляемые корпоративным клиентам с долгосрочными лицензиями на обновления ПО от Microsoft.

Microsoft утверждает, что на данный момент Windows 8 опережает свою предшественницу Windows 7 по темпам роста числа апгрейдов за первый месяц. Для сравнения — Microsoft заявляла о продажах 60 миллионов лицензий на Windows 7 за два месяца — с конца октября по конец декабря 2009 года. Напомним, что всего за три года с момента выпуска Microsoft продала более 670 миллионов лицензий на Windows 7.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что 40 млн копий Windows 8 предназначены прежде всего для производителей компьютеров, которые устанавливают операционную систему перед продажей техники потребителям.

Подразделение Microsoft по разработке флагманского продукта — операционной системы Windows — сообщило о снижении выручки на 33% — до $3,24 млрд по итогам первого квартала 2013 финансового года, завершившегося 30 сентября 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Это включая те предустановленные копии, которые активировали на новых машинах, чтобы глянуть че за чудо, тут же снесли и залили семерку или убунту
  • Даже интересно узнать сколько пиратской винды из за багов, они активировали из этих 40 лямов ;) Но боевой настрой и шапкозакидательское настроение не теряют ;)
    • да какие это баги? Мелкомягкие спецом собрали бабла ещё и с тех кто пиратил, пересадив их на лицензии :)
      • Обычные баги. По 20 баксов они не стали бы лицензии полные продавать. Впрочем это дерьмо и 20 не стоит на мой взгляд. Но активация апдейта пиратской семерки это именно баги и иначе их не фиксили бы
        • Ну это еще небольшая ошибка, по сравнению с тем, что ключи они просто так раздавали не так давно) на макдигере есть про это статья, но суть в том что ставилась пиратка pro, оставлялась заявка на сайте майков, что я хочу иметь media center и на почту ключик присылали новый)
          • Ну при таком раскладе чего бы не найти 40 лямов желающих поиметь эту каку нахаляву :) Мне вот она даже на халяву не всралась :)
            • такой ты олух норм 8 винда, а то что ты в силу своего ума не можешь разобраться с интерфейсом...это твои проблемы
              • Ну конечно же в силу своего ума не могу! Даже базару нет, у меня и ума-то нету. Часто приходится с даунами навроде тебя общаться - мозги отрофировались уже, даже в "интерфейс" венды воткнуть не могу :) На самом деле, деточко, я даже не пытался это сделать, потому как винду эту в гробу видал в белых тапках и надеюсь там она и останется до конца по крайней мере моей жизни :)