Microsoft продала всего около миллиона планшетов Surface

Как сообщает Computerworld со ссылкой на исследование аналитиков UBS, в заключительном квартале 2012 года Microsoft продала не более одного миллиона планшетов Surface. Это примерно в два раза меньше, чем планировалось ранее. Среди прочих факторов, по мнению наблюдателей, скромные результаты продаж устройств под управлением операционной системы Windows RT обусловлены поздним появлением Surface в рознице, специализирующейся на реализации цифровой электроники – планшеты Microsoft добрались до нее только в середине декабря, а до этого компания занималась самостоятельной продажей устройств.

Кроме того, крупные партнеры в лице Samsung отменили планы по поставке планшетов на Windows RT в США. По заявлению корейской компании, необходимость крупных финансовых вливаний для продвижения «таблеток» на базе этой ОС, позиция которых на рынке до сих пор является неустойчивой, стала главным препятствием для попыток продвижения данной продукции в США. Маркетинговые исследования показали, что компании пришлось бы предпринять значительные усилия для того, чтобы повысить осведомленность пользователей на тему отличий между Windows 8 и Windows RT.

Напомним, в конце января в продажу выйдет планшет Surface на чипах Core i5 под управлением Windows 8 Pro. Модификация устройства на платформе x86 с 64 ГБ флэш-памяти будет стоить $899. Версия со 128 Гб памяти обойдется в $999. Покупка обложки с клавиатурой Touch Cover или Type Cover добавит к цене аппарата еще $100 за любой из двух вариантов. Эксперты считают, что у гаджета есть хорошие шансы найти себе покупателей среди корпоративных клиентов Microsoft. Преемственность инфраструктуры в данном случае гораздо важнее цены и технических преимуществ.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Спрашивается на кой чорт оно надо? Хош планшет? Бери япад. Хош ноут - бери ноут) тем более весят они ща не много 2 кг
  • Убивец айпада сам себя убил... Какая ирония! А "win8 pro ноутбук" с невнятной клавиатурой вообще вызывает сомнения. И да, пользуюсь Вин8, ориентация на сенсорные экраны там только в "пуске" и приложениях, которые выполняют чисто декоративную функцию, а не сколько либо полезную работу.