Microsoft просит у Европейской комиссии право на «App Store»

Microsoft и производители мобильных телефонов, такие как HTC, Nokia и Sony Ericsson, выступили против единоличного использования Apple торговой марки App Store в Европе. Компании подали совместное обращение в Европейский комитет по товарным знакам.

Крупнейшие игроки ИТ-рынка во главе с Microsoft пытаются лишить Apple прав на зарегистрированный ею товарный знак App Store по той же причине, которая указывалась в суде США: нельзя доказать его уникальную отличительность, поскольку «App Store» сейчас называют все магазины мобильного софта.

Мы только хотим, чтобы суд признал, что «App Store» означает то, что означает – магазин приложений”, – заявил представитель Microsoft.

Apple зарегистрировала товарный знак App Store в июле 2008 года — немногим позже запуска iPhone App Store. В январе 2011-го Microsoft попросила американского регулятора отменить данную регистрацию ввиду универсальности этого термина. В свою защиту компанию Стива Джобса говорит, что собственный торговый знак Microsoft «Windows» (“окна”) также является общеупотребительным словом, что не помешало компании получить эксклюзивное право на его использования на рынке операционных систем.

Не так давно к Microsoft, с требованиями изъять у Apple бренд App Store, присоединился и Amazon, запустивший онлайн-магазин Amazon Appstore.

Источник: MacDigger.ru