Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Августовское обновление Windows вызвало «синий экран смерти» на компьютерах по всему миру

Microsoft призвала пользователей удалить августовское обновление Windows, а также убрала ссылки на него из собственной системы обновления, после того, как пользователи начали жаловаться на «синий экран смерти» после установки патча. Изначально указанный апдейт должен был устранять ошибку, провоцирующую несанкционированное повышение привилегий в Windows. Однако на практике он не только устранил этот баг, но и привел к краху системы с системным сообщением x50 Stop error message (bugcheck).

Win-BSOD-1

Ошибка с указанным патчем возникла после выпуска других исправлений, в частности KB2970228 KB2975719 и KB2975331. Если все или хотя бы один из патчей устанавливаются в паре с указанным исправлением, то ПК неминуемо попадает на так называемый «синий экран смерти».

Для тех, кто все же установил обновление, выходом из ситуации является восстановление системы с использованием установочного диска Windows. Специалисты Microsoft рекомендуют загрузить компьютер в безопасном режиме для удаления апдейта. Однако многим данный вариант не подходит, так как ОС не способна стартовать даже в безопасном режиме.

После потока жалоб со стороны пользователей Microsoft дополнила страницу с описанием апдейта рекомендацией удалить установленное в автоматическом режиме обновление. На момент написания статьи на официальном форуме компании было уже более 42 страницы обсуждений, посвященных указанному сбою.

Также пользователи жалуются на обновление, добавляющее в операционную систему символ российского рубля для Windows 8.1, Windows RT 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows RT, Windows Server 2012, Windows 7 и Windows Server 2008 R2.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Ничего подобного нет.
  • KB2975719 Есть такое обновление. Других не обнаружил.
  • Das Ist WinDoze
  • Microsoft призвала пользователей удалить Windows целиком, а также убрала ссылки на него из собственной системы:$
  • Да почему это еще кого-то удивляет, я не пойму? По-моему это абсолютно нормально для виндузов. Все идет по плану :)
    • у Apple тоже нормально продавать дифектные девайсы, и экраны смерти так же присутствуют, и их обновы так же не исправляют ошибки.
  • Впервые я рад что у меня пиратка, и обновления выключины
  • Никаких синих экранов, обновляюсь как только так сразу.
    • Это шляпа от макдиг для фанатов Эпл-пусть порадуются,хотя сами виндузятники этих синих экранов 10 лет не видели
      • Рабочий и стационар дома на винде. Так я видел уже синий экран и там и там. Хотя компы новые, на всех стоит 8.1
      • Это ваша винда шляпа. Сейчас наша группа разработки вынуждена сидеть на винде, так как пишем ПО для заказчика у которого всё на винде. Вся группа после перехода с линуха на винду плюётся. То одно то другое то третье глючит. Ждём не дождёмся окончания работ над проектом чтобы вернутся обратно к родному линуху, который работает идеально. Пишем на плюсах с Qt.
      • Эммм...Согласен, просто так bsod не вылезет. Но часто возникает у школоло, у бухов и остальных обделенных интеллектом апизьян не обращающим внимание не на что и кричащим потом куда делась моя опера и откуда взялась амига)))Кстати как я понял указанные обновления были не для восьмерки
  • Америка это т 4 года назад
    0
    Это печально, очень жаль на самом деле что виндовс не развиваеся годами. Было бы здорово если бы он рос ударными темпами, но он все хуже и хуже. Недавно посидел за виндой новой Windows 7 - на мощном компьютере и она так убого глючила, что я очень расстроился, только Мак или Линукс более менее живы.
  • Читатель 4 года назад
    0
    Ага! Попались маководы, макофилы и виндоувз-ненавистники! На воре и шапка горит.
  • Стоит вин 8.1 на виртуалке,на маке (ПаралелДесктоп) , Обновления скачены но всё нормально работает..Видимо Мак ОС успешно борется с Виндовым Синим экраном смерти..Спасает винду от смерти!!! (сарказм):)
  • Microsoft призвала это сделать Macdigger? Где prooflink? (три компа с 8.1 все апы стоят, полет нормальный)
  • после этого они еще ролики снимают аля "какой крутой surface, лучше чем мак ко-ко-ко".
  • И действительно - нафига там паРашкинский «рубль»?
  • Мне помогло следующее: Зайдите в безопасный режим виндоус: во время перезагрузки, когда выпадут варианты действий нажмите: "Дополнительные варианты загрузки" - "Диагностика" - "Дополнительные параметры" - "Параметры загрузки" - "Перезагрузить" - как перезагрузит выбрать пункт клавишей цифры "Включить безопасный режим". Перестал использовать Гугл Хром, и сразу перестал вылетать виндоус. Он вроде 32 разрядный браузер. Удалите этот браузер через "Программы и компоненты". Со всеми другими браузерами работает нормально (с Оперой, например). Удалите все эмуляторы виртуальных дисков и SPTD драйвер. Драйвер находится здесь: Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства - Драйверы устройств не Plug and Play - sptd. Но я просто удалил из каталога <windows>System32Drivers файл sptd.sys И виндоус перестал умирать после перезагрузки. Вообще, попробуйте меньше использовать мало разрядные проги (если у Вас система 64 разряда, то не используется проги 32 разрядов). БУДУ РАД, если спас нервы хоть одному человеку.
  • Геннадий 2 года назад
    0
    Кому то поможет. При синем или черном экране после обновления есть очень простой метод для ноутбука. Отключить ноутбук от сети, вытащит из розетки. Закрыть,Перевернуть ноут и вытащить аккумулятор. Подождать 15-20 секунд. Вставить аккумулятор. Перевернуть ноут, открыть, подключить к сети 220. Нажать кнопочку включения. Подождать. Должна запустится система восстановления до прошлого состояния. В 70 случаях из 100 система восстановится. Проверено на виндовс 8.1.виндовс 10. На ноутбуках Леново и асис. Успеха в борьбе с виндой :-)