Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft просит снять запрет на Windows 8 в Китае

Microsoft выступила с официальным заявлением, в котором говорится о намерении компании взаимодействовать с властями КНР по вопросу возобновления продаж в Китае компьютеров с операционной системой Windows 8, сообщает Cybersecurity.

WIndows-stop-1

Китайское правительство объявило о запрете на использование Windows 8 в новых компьютерах, закупаемых государственными учреждениями, в начале недели. Распоряжение было сделано государственным центром по закупкам (Central Government Procurement Center), по нему все закупаемые в будущем настольные и планшетные ПК, а также ноутбуки должны иметь операционную систему, отличную от Windows 8.

На данный момент неясно, как далеко Китай может пойти в запрете «восьмерки», так как ведомство не комментирует запрет. Решение касается как настольных, так и планшетных компьютеров. Формально оно обосновывается необходимостью повышения информационной безопасности, чтобы избежать ситуации, подобной сложившейся после окончания срока поддержки компанией Microsoft операционной системы Windows XP, которая по-прежнему очень распространена в стране.

«Страна не может игнорировать риски работы с платформой, которая не имеет гарантированной технической поддержки», – пишут китайские СМИ. На настольных компьютерах и ноутбуках, как известно, по-прежнему могут использоваться OS X и Windows 7.

«Мы были удивлены, узнав о запрете Windows 8. Microsoft активно работает с китайским правительственным надзорным центром и другими агентствами. Мы пытаемся совместно оценить риски, а также убедить власти в том, что наши продукты и услуги отвечают всем требованиям», – говорится в официальном заявлении Microsoft.

В корпорации из Редмонда отметили, что независимо от ситуации они обеспечат поддержку Windows 7 для правительственных заказчиков.

Стоит отметить, что ситуация с Windows 8 возникла после того, как Вашингтон обвинил пятерых граждан КНР в кибершпионаже с целью кражи торговых и экономических секретов. Пекин уже отозвал посла США и обвинил страну в политике двойных стандартов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев