Microsoft распродала младшую модель Surface за один день

Меньше суток ушло у Microsoft на то, чтобы распродать по предзаказам первую партию самой популярной модели нового планшета Surface с объемом памяти 32 гигабайта. Те, кто успел заказать новинку, получат ее 26 октября, остальным придется подождать еще несколько недель или выбрать более дорогие модификации устройства.

После старта предварительных заказов срок поставки 32-гигабайтной версии планшета Microsoft увеличился почти втрое и составил три недели. В момент открытия предзаказов 16 октября фирменный планшет с операционной системой Windows 8 обещали доставить за 8 дней, аккурат к официальному старту продаж.

На настоящий момент для заказа доступны два варианта поставки — с 32 или 64 Гб встроенной памяти. Базовая стоимость модели с 32 Гб памяти составляет 499 долларов. Помимо этого, в заказ можно добавить клавиатуру TouchCover, которая увеличит стоимость комплекта на 100 долларов и будет выступать в качестве дополнительного чехла. За 129 долларов доступна клавиатура, выполненная по более традиционной технологии — TypeCover, ее клавиши имеют свободный ход. Самая дорогая версия Surface с 64 Гб постоянной памяти и клавиатурой TypeCover обойдется в 728 долларов.

Пока для заказа доступна только модель Surface RT, которая работает под управлением Windows RT — специальной версии Windows 8, адаптированной для процессоров ARM и не имеющей совместимости с традиционным софтом Windows. Владельцам Surface RT придется рассчитывать только на ассортимент онлайн-киоска Windows Store. Пока в нем не более 5 000 приложений, но Microsoft прогнозирует появление 100 000 программ к концу года. Для планшетной версии iOS, напомним, доступно около 250 000 приложений.

Трехкратное увеличение срока поставок самой доступной модели Surface может свидетельствовать о спросе, значительно превышающем ожидания самой Microsoft. По оценкам аналитиков, компания планирует выпустить от 3 млн до 5 млн планшетов Surface в IV квартале этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • После открытия предзаказов срок поставки 32-гигабайтной версии планшета Microsoft на 32 Гб )
  • А сколько устройств-то было доступно для предзаказа?
  • Отдою должное что подставка и класатура очень продуманное решение. Однока подставки имеет свои минусы при случайном падении апарата. Он реально хорош только этими 2мя вещами. Еще одно, на мое мнение - это то, что это как компьютер. Как нетбук, и это тоже хорошо. Но все же пока я не передумал покупать iPad =)
  • Возможно, я и предатель эпл, но черт возьми они сделали действительно хороший продукт, по крайней мере не обводили айпад, а с нуля придумали не похожий на другие. Молодцы, что сказать, вот если еще начинка и сама ос не подведет будет вообще супер. Восьмеркой пользовался на телефоне знакомого. Не лагает как андроид, но нет ассортимента программ как у эпл, уверен, если такой спрос, то появятся в ближайшее же время. 5 за планшетик.
    • Открою тебе маленький секрет - телефоны на 8-ке еще не продаются Открою тебе еще 1 маленький секрет - андройд не тормозит на нормальных телефонах.
      • Нормальные телефоны - это флагманы от самсунга, хтц итд? К твоему сведению, 6-я ось отлично пашет не только на топовой модели, но и на старичках, типа 4-го айфона, которому уже 2 года с лишним, для андроида это немыслимый срок.
        • Спорить не буду, т.к. я про флагманы и говорил. Но вот теперешние флагманы и дальше не будут лагать, потому что железо которое нужно для Андройда уже достаточно мощное в телефонах, что бы тянуть эту прожорливую ОС