Microsoft распродала первую партию Surface Pro за выходные

Microsoft объявила, что ей удалось распродать все запасы планшетов Surface Pro на операционной системе Windows 8, которые поступили в продажу 9 февраля. Утверждается, что версия устройства со 128 Гб памяти была распродана в первые же часы после начала продаж, причем не только в розничных сетях, но и в интернет-магазине Microsoft. Через некоторое время истощились и запасы 64-гигабайтной версии, однако она вновь доступна в онлайн-магазине компании. В отдельных случаях, чтобы получить заветный девайс, покупателям приходилось стоять в очереди по два часа.

Surface Pro является расширенной версией планшетника Surface RT, оснащенной процессором Intel i5 Ivy Bridge и работающей на полноценной Windows 8 Pro, в то время как первая модель, выпущенная осенью прошлого года, использует Windows RT и работает на ARM-процессоре Tegra 3. Новая модификация появилась в продаже в США и Канаде в субботу. Стоимость устройства составляет $899 за версию с накопителем емкостью 64 ГБ и $999 – емкостью 128 ГБ. В комплект поставки входит стилус. Сенсорная клавиатура-обложка Touch Cover различных цветов и механическая клавиатура-обложка Type Cover продаются отдельно – за $120 и $130 соответственно.

По данным Reuters, обозреватели, первыми получившие возможность ознакомиться с Surface Pro, в массе своей отзываются о новинке довольно негативно. Журналистам, которым удалось познакомиться с «таблеткой», модель не понравилась отчасти из-за малого времени автономной работы. Аккумулятор работает в два раза меньше, чем у iPad: без подзарядки устройство держится всего около 4 часов. Даже дебютный гаджет, Surface на Windows RT работал 7 часов. Нарекания вызвали также вес планшета и достаточно ограниченное пространство на флэш-накопителе: покупателю версии с 64 ГБ памяти доступно лишь 23 Гб, а со 128 ГБ – только 83 ГБ.

При этом цена устройства в сравнении с планшетами и ноутбуками с похожими спецификациями довольно высока. iPad с аналогичными объемами встроенной памяти обойдется пользователю на 200 долларов дешевле. Покупатель Surface Pro сталкивается и с дополнительными издержками – например, на обложку-клавиатуру или пакет приложений Office.

Накануне Microsoft запустила коммерческий рекламный ролик в поддержку Surface Pro:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • хачтрюкач 6 лет назад
    0
    **анутая реклама
  • Я работаю на почте России уже как 15 лет,являюсь сотрудником этого горе отделения.
  • На фото - жалкая попытка копирования apple store
  • Короче, как я для себя решил: нужен планшет - купи Айпад, нужна Винда - купи ноутбук. И нефиг тут мудрить.
  • Ястреб 6 лет назад
    0
    Нокиа, расстреляйте свой рекламный отдел
  • "Microsoft объявила, что ей удалось распродать все запасы планшетов Surface Pro на операционной системе Windows 8, которые поступили в продажу 9 февраля. " Как, все 10 планшетов?
  • И о5 ни слова о размере партии. Сколько из было? 10 штук?
    • Ты так извратился над словом "опять", что я залим, пытаясь понять, не скрыл ли ты какое-нибудь слово при написании "10 штук"...
  • Surface нужен тем, кто любит кликать магнитиками! Судя по рекламам – это его единственная функция.
  • Их все раскупили авторы онлайн-обзоров, больше он никому не нужен)
  • Богдан 6 лет назад
    0
    реклама убила xD
  • Насчёт времени работы от батареи пиз#еж, айпад тащит по вайвай и активной эксплуатации 12-13 часов, я замерял. Это четвёртая версия. Так что выходит в три раза больше:)
  • Пипирка 6 лет назад
    0
    Залип*
  • Сам видел на сайте Out of stock! В целом вещь довольно неплохая - Office, Photoshop, Heroes of Might & magic под рукой. 1-ый iPad тоже был не такой тонкий как сейчас!
  • Как можно сравнивать айпад и сурфейс про? Это совершенно разные продукты. На одном стоит полная операционка, на другом - мобильная. В сурфейсе про стоит процессор, который лучше чем у трети пользователей десктопов. Немудрено, что при активном использовании его хватит на 4 часа.
  • Леонид 6 лет назад
    0
    А дальше так же как с nexus 4…
  • Леонид 6 лет назад
    0
    А вы заметили, что у всех людей зонтики одинаковые? Это, наверное, Microsoft так расщедрились и всем дали по зонту:)
  • Блин никто его в живую не видел, а хаят. Да нормальная машинка, я её вчера в магазине покрутил, повертел. Работает, быстро, не так уж и тяжела и сто очков вперед айпаду по мощности и функционалу.
  • Менеджеры и белые воротнички их брали и стояли в очереди в нашем местном бест-бае. Толковая вещь, тоже буду брать для работы вместо своего айпада. В общем аппле и так со страху по шустрому апад на 128 выкатила за несколько дней до релиза винды.