Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft распродала свой первый ноутбук Surface Book за 5 дней

Microsoft распродала запасы своей первой модели ноутбука Surface Book за пять дней, передает MarketWatch. Устройство было официально представлено 6 октября и было сразу же доступно для предзаказа через сайт компании.

5-days-1

По данным источника, на сайте Microsoft в настоящий момент предлагается пользователю оставить адрес электронной почты, по которому будет направлено сообщение, когда ноутбуки всех версий Surface Book – от $1499 до $2099 – снова поступят в продажу.

«Всегда сложно понять, было ли устройство распродано из-за ошеломляющего спроса или из-за недостаточного предложения. Подозреваю, в этом случае проблема в предложении», – заявил главный аналитик Jackdaw Research Джен Доусон.

surface-book-macbook-pro-1

По его словам, Microsoft было не от чего отталкиваться, прогнозируя первоначальные объемы производства Surface Book, поэтому оценки, скорее всего, были консервативными. В 2013 году компании пришлось списать $900 млн из-за чрезмерного оптимизма в прогнозах продаж Surface RT.

Ранее глава подразделения премиальных устройств Microsoft Панос Панай заявил, что Surface Book – «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его съемный экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешение 3000×2000 точек (267 ppi), а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro.

В Редмонде обещают тихий ход клавиатурного блока, клавиши дополнены подсветкой. Гаджет проработает до 12 часов, если верить компании. Устройство оснащается процессорами Intel 6-го поколения i5 или i7, а также твердотельными накопителями объемом 128/256/512 ГБ и 1 ТБ, двумя USB 3.0 и полноразмерным кардридером. Дискретная графика от NVIDIA c памятью GDDR5 на месте. Экран Surface Book можно отстегнуть от клавиатурного блока, где расположена дискретная графика, и использовать его как планшет.

Стартовая цена Microsoft Surface Book составляет $1499, ноутбука MacBook Pro – $1299.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "...его съемный экран..." - на жтом мой интерес к нему пропал. Есть планшеты, есть ноутбуки, а эти гибриды-хрень.