Microsoft раздает пользователям MobileMe по 15 Гб на сервисе SkyDrive

В первых числах августа Apple разослала письма бывшим пользователям сервиса MobileMe с предупреждением о том, что с 30 сентября компания прекратит предоставлять им бесплатно 20 Гб дополнительного пространства в iCloud, которое они получили на временной основе за переход на новый облачный сервис. Узнав об этом, Microsoft решила воспользоваться ситуацией и переманить клиентов конкурента на свою сторону.

windows-skydrive-logo_1

В среду в официальном твиттер-аккаунте облачной службы SkyDrive появилось сообщение следующего содержания: «Apple лишила вас места в хранилище MobileMe? Напишите нам на почту HelpMeSkyDrive@outlook.com и получите дополнительные 15 Гб в облаке SkyDrive сроком 1 год».

В 2011 году, для того, чтобы стимулировать переход с прекратившего работу MobileMe на новое удаленное хранилище iCloud, Apple объявила о предоставлении бесплатного дискового пространства для хранения файлов и резервных копий в iCloud. Позже компания известила пользователей о том, что продлевает бесплатную услугу еще на один год.

Пользователям сервиса при переходе на iCloud предоставлялось 20 Гб хранилища в дополнение к 5 Гб, которые предоставляются по умолчанию. Однако подобное предложение имело ограниченный срок действия – с 30 сентября текущего года они будут иметь доступ к iCloud на общих условиях.

windows-skydrive-logo_2

Microsoft решила воспользоваться ситуацией и предложить бесплатно свой сервис. Расширить место в облаке SkyDrive на коммерческой основе можно на 20, 50 или 100 Гб, заплатив $10, $25 или $50 соответственно.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • )))) как же это icloud на surface перенастроить?)))))
  • Молодцы, уже бегу покупать Surface, там же 15 халявных гигабайт есть!сарказм
  • Круто! Я уже купил себе surface pro 64 GB всего за 799$ . +15 ГБ это получается у меня теперь 79ГБ.
  • и тут жадность мелкософта сыграла, всего-то на год))) ох и переманила.... да )))
  • Идиотизм
  • Я пользуюсь скайдрайв и на айфоне и на андроид, причем тут вообще планшет майкрософт к новости? А новость полезна. А меня эппл на некоторое время переманила когда дала новое пространство, хотя я тогда уже собирался переходить на гугл драйв, сейчас вот черед скайдрайв и это отлично