Microsoft разрешила отключить автоматическое обновление приложений в Windows 10 Home

Пользователям операционной системы Windows 10 Home не позволяется отключать системные обновления, а недавно стало известно, что и приложения в Windows Store у них также обновляются автоматически. Однако с выпущенным на этой неделе обновлением магазина они получили возможность отказаться от автообновлений софта.

upd-auto-2

Для тех, кто не желает работать с самыми последними версиями приложений, появилась возможность в настройках магазина отключить автоматическое обновление, сообщает Oszone. Это изменение было представлено в рамках вышедших в четверг обновлений под индексами KB3081448, KB3081449 и KB3081452.

Чтобы отключить автоматическое обновление софта, нужно открыть магазин, нажать на иконку с изображением пользователя, в меню выбрать раздел Параметры и отключить опцию «Обновлять приложения автоматически», которая раньше в редакции Home была неактивной.

Автоматические обновления приложений магазина вряд ли могут нести в себе угрозу работоспособности операционной системы, как может быть, например, при обновлении драйверов. Однако возможность отключения может пригодиться пользователям с лимитными подключениями к Интернету.

upd-auto-1

Что касается системных обновлений, обладатели редакции Windows 10 Home по-прежнему не будут иметь возможности отказаться от их установки.

Если на компьютер установлена Windows 10 Home, проверить наличие и скачать обновление можно в центре обновлений ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Спасибо уже хватит, остаюсь на MAC OS!
  • Проктолог Ген 3 года назад
    0
    Скоро надо будет спрашивать разрешения у Microsoft чтобы просто комп включить.
  • 10 это провал мне 7 по душе
  • windows-10 ? Спсибо, нет!
  • йа креветко 3 года назад
    0
    Ребята, десятка конечно хороша, прям краса, а может быть даже и шустра, не знаю, не пробывал её я, но ставить такие ограничения после женитьбы, это наглость
    • Что же ты такой неграмотный?? ПробОвал, ПРОБОВАЛ, ПРОБОВАЛ, П Р О Б О В А Л !!!!!!!! Повторяй до просветления
      • Причём тут правописание ушлёпок ты узбекский? Чел пишет всё понятно и в тему. Достали уже все со своим правописанием. Тут не экзамены ЕГЭ.
      • Уважаемый ХАМяк, я даже "я" написал "йа" и прочие слАва пишу как замогу, а вы, индивид, тута оффтоп устраивайте, судя по сему вам инфа здесь не интересна, вам бы до людей до и патся вместо того что бы мнение свое излить по существу.
  • Станет крупнейшей ошибкой микрософт. Мобильную платформу прокакали уже, теперь это.. Жаль
  • Всё прекрасно отрубается. И обновления и отправка информации на сервера. Учите матчасть в конце то концов. Фильтрацию трафика на роутерах никто не отменял.
    • Ой, да ещё проще знаю способ и без роутера, прям в самой винде. Почему до сих пор в инет никто не выложил инструкцию, не понятно. Вот думаю, может самому выложить? Кароче, знаю как отрубить всё что не нужно, обновлюхи, отправку "шпионки" на родину и прочие плюхи, прям там же в винде без всякой фильтрации.
    • А то в маке по-другому все, достали уже.
  • Я на ноутбуке тоже забанил Windows 10 и поставил вместо неё Kubuntu. Дело не в том, что десятка, возможно, нарушает мою приватность, собирает и отправляет данные и т.п. Скорее, дело в том, что за три недели она у меня отъела 40 гигабайт исходящего трафика и несколько раз самостоятельно включала камеру, которую я отключал в диспетчере устройств (отключил камеру, прилетело обновление драйверов камеры через Windows Update, и камера в диспетчере устройств включилась — и так пару раз). Бороться с её исходящими запросами с помощью отключения настроек, правилами в файрволе или правкой etc/hosts — лишний геморрой, мне кажется. То время, которое тратится на выяснение её конкретной активности, лучше потратить на конфигурирование Linux. Тем более, обычно мне его и не приходится конфигурировать вообще — он и так работает. Я так подумал, лучше когда есть не самая красивая, но верная, жена, чем встречаться с фотомоделью, которая сливает непонятно куда твои ключи от дома, записывает на диктофон все твои с ней разговоры и жрёт твой платный трафик без спросу тратит твои деньги на одежду, которую не носит.
    • обнаглела дес 3 года назад в ответ necron
      0
      была инфа, что винда10 сама себя раздаёт через торрент другим пользователям, которые на неё обновляются. наверное отсюда 40 гб исходящего. нехило Microsoft сэкономит на серваках.
  • Только у меня одного всё в порядке с Win10? Всякие обновления я сразу же отключил, ставил inside релиз, а потом обычным активатором винду активировал и всё, никаких проблем. Зависаний не наблюдалось, всё работает просто отлично...
    • Да, только у тебя. Поэтому пиши и держи нас в курсе событий, нам очень интересно как у тебя там всё чётко работает.
  • 10 гори в аду 3 года назад
    0
    Поздно пить боржоми, я снес этот хлам.
  • Достоют обновления. Бывает по часу ждешь включение компании.
  • Четыре часа. ЧЕТЫРЕ!!! Уже идёт обновление. Досталось ждать комп нужен. И ничего не сделать с этим