Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft решила не информировать пользователей об изменениях в обновлениях Windows 10

В очередном накопительном обновлении для Windows 10 компания Microsoft не предоставила никакой подробной информации об изменениях. Пользователи платформы получили уведомление о выходе апдейта, но никаких деталей о содержимом они не увидели.

windows-10-upd-1

Для Microsoft данная практика станет практически нормой — пользователи будут получать очередное обновление, не зная о его предназначении, отказаться от установки апдейта также не представляется возможным. Еще в июле сообщалось, что пользователи Windows 10 будут принудительно получать обновления для операционной системы, хотят они этого или нет.

«Как и раньше, мы публикуем KB-статьи, описывающие большинство обновлений, которые мы будем предоставлять в рамках концепции «Windows как услуга». В зависимости от того, насколько обновление считается существенным, а также от того, несёт ли оно новые функции клиентам Windows, мы можем дополнительно продвигать новые реализуемые функции», – заявили в Microsoft в ответ на вопрос, почему компания не приводит список изменений в обновлениях.

Таким образом, Microsoft дала понять, что не станет утруждаться объяснением сути выпускаемых обновлений, если не видит в этом необходимости. В Редмонде будут рассказывать о содержании очередного апдейта только в том случае, если оно добавит принципиально новые функции или возможности. Apple, к слову, подробно комментирует каждое обновление или патч для OS X, сопровождая их соответствующими ссылками.

win-10-prin-1

Недовольство пользователей Windows 10 вызывает и факт «неотвратимости обновлений». Принудительная установка патчей — реализация концепции «Windows как услуги» (Windows as a Service), о которой говорил исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group корпорации Microsoft Терри Мейерсон. В Windows 8.1, как известно, пользователю предоставляли четыре опции для управления обновлениями: загрузить и установить автоматически, загрузить автоматически и выбрать время установки, проверять наличие обновлений и самостоятельно выбирать время загрузки и никогда не проверять и не устанавливать обновления.

В течение нескольких лет Microsoft собирается довести количество устройств, работающих на Windows 10, до 1 миллиарда. Корпорация рассчитывает на серьёзный кредит доверия, потому что владельцам этих устройств придётся принимать все обновления без вопросов и без права отказа.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

66 комментариев

  • Чтоб потом юзер сидел и думал отчего вдруг это глюкало ласты склеило и потребовало восстановления системы
    • Нервасистем возрвращайся без тебя скучно!
    • Ну и это правда уже один раз так случилось, при завершении нажал "завершить работу и обновить" в 8.1, и утром он сказал ошибка грусный смайлик и надо восстановится. А способы отключения обновлений есть или нет?
      • Я не слежу за этой парашей, но говорят что пока нет
        • но для справки скажу если компьютер старый и на жестком диске это реально выбешивает
        • Ну у меня он ставит свои обновления в 4 часа утра, правда если открыть крышку ноута экран он не включит, и если не выключить его с кнопки он так и будет и несколько часов и пол дня лежать себе и что-то тихо шуршать
    • Ну если с пк на Вы и шепотом, то оно ласты и клеит. Особенно если тыкать на баннеры с увеличением детородных органов, господин Нерва. У нормальных людей ничего не клеится и не восстанавливают они ничего
      • Ну конечно же почти 30 лет за пк и имея свой ит бизнес связанный с информационной безопасностью предприятий, до сих пор с пк на вы и тыкаю в баннеры целыми днями
        • Да-да, динозавр же ты, знаем мы тебя. Уж как в 2015 году можно заставить ОС ласты склеить и вообще даже думать о таком - я не знаю.
          • Да какие твои годы
          • Обновление с вин 8 до вин 8.1 наложило ласты на ноут самостоятельно в ночное время, пришлось восстанавливать с потерей данных. И не надо мне сейчас начинать заливать про криворукость: заливка происходила в автоматическом режиме, обновление же из маркета потом вообще убрали на несколько дней.
        • 30 лет пк и ит бизнес и ось склеила ласты? Вот такой у нас бизнес.)))) Домохозяйка иди к ку-ку со своим враньем.
      • Синдикат Стеч 3 года назад в ответ Джо
        0
        ###EMPTY###
    • Не сказано,что вообще не будут уведомлять,только если нет в этом необходимости
  • Костя777 3 года назад
    0
    Врятли они отключат тотальную прослушку в следующем апдейте!
  • По-сути, бесплатный сыр бывает только в мышеловки. Семерка - мой последний продукт от этой компании.
  • Яяблоко 3 года назад
    0
    Как сидел на 7ке, так и сижу, наблюдая за причудами Microsoft в 10...
    • А я как пользуюсь 10 с беты, так и пользуюсь, тоже наблюдая за "причудами" и не понимаю откуда их выдумывают
      • У всех по разному Джо! В зависимости от железа так понимаю! Поставил дома на ноутбук, после первых обновлений пропал звук, проблему решил, но все равно неприятно. На работе на следующий день после установки на рабочий ноут, перестал работать пуск и все уведомления, так и не заличил, пришлось сносить и ставить заново.
      • Не знаю как у вас, но на мой конфиг встала кривовато. Особенно поразило, что винда поставила дрова на крайне экзотическую хардварь, и при этом спасовала перед самой обычной 780gtx. Плюс изменилась подсистема сабпиксельного сглаживания шрифтов. Стало намного хуже, глаз режет. Плюс реально заметно что винда сама в себе что-то там мутит. Семёрка грузится всегда стабильно - одно и то же время. ~10 сек. А десятка, то совсем быстро, то что-то там колдует секунд 30. Напрягает. В итоге снёс. Да и не особо она нужна. Я не с операционками работаю, а с конкретными программами. А в них прироста - ноль.
        • Потому что на gtx совсем недавно вышли обновления для windows 10, у меня gtx670, дрова ставятся через GeForce experience
  • Начнем с того, что можно отключить обновления или выстроить свой график :/
    • Синдикат Счтч 3 года назад в ответ Daniel
      0
      плюсую! Тебя заминовали моакобесы, которые сидят на хрюше и видели десятку только на скриншотах.
  • Я считаю что про Mac OS вы не правы,большинство обновлений через стор просто пишется что исправлены ошибки.
  • WZor ‏@WZorNET · 22 авг. WZor ретвитнул(а) Alex KB3080149, KB3075249 to add telemetry (sh*t) to your Windows 7 / 8.1 https://support.microsoft.com/en-us/kb/3080149 https://support.microsoft.com/en-us/kb/3075249 Откатываемся все на ХР !
  • Мне тут знакомый из Microsoft вчера вот что рассказал. Поставили они десятку одному из своих партнёров, для разработки под .Net. На 23 абсолютно новых компа. 19 из этих компов в течении недели склеили ласты и пришлось некоторые востонавливать а некоторые переустанавливать. Был большой скандал. Винду ставили спецы из Microsoft.
    • Это тебе твой знакомый ..., походу. Или "спецы из Microsoft" - ...порукие.
      • У некрософта и спецы, и разрабы криворукие. От того и склеиваются ласты у ОС, бггг Норм новость, два местных яблохейтера аж прибежали защищать маздай. Лол. Так горит, что одни звезды вместо текста. :D
        • больше 80% брака Может дело в компах, а не в ОС?
        • У меня из яблопродукции в личном пользовании только пятый ипхон. Яблохейтером никогда не был. Я на MS ещё с MSDOS 4. Мне-то не надо майсы рассказывать про криворукость разрабов. Они, по сути, везде криворукие, сто в МС, что в Яблоконторе. Про недоось вообще молчу.
      • Знакомому нет смысла мне лукавить. 23 компа были выбраны для группы .Net разработчиков из Xamarin. Вернее, было решено обкатать десятку для разработки одного нового проекта среди группы из 23 человека. Ласты склеились после установки каких то обновлений десятки. Причём как и сказанно, обновления "прилетели" сами без ведома пользователей и в течении недели после этого у 19ти из них винда слетела и были страшнейшие глюки. По итогам разбирательства, партнёр (Xamarin), предъявил Мелкософту притензии и отказался оплачивать лицуху на все 23 копии. Куратор проекта со стороны Мелкософта конкретно указал на то, что причина была в корявом обновлении компонентов десятки и ответственному за это обновление выписали не хилых люлей.
        • "Ответственного за обновление" не может существовать в принципе! Это - бред и абсурд. Если тебе такое сказали, значит это - фуфло. Там что, персонально обновляют ваши 23 ящика? Специально под эту контору в 23 корыта выкатили персональные апдейты? Сам-то понял, что написал? Если бы обнова была глючной, забугорные юзвери уже засрали бы весь саппорт и вонь была бц уже по всему инету. Если там виновного назначили, как это принято было в совке, тогда -да, верю! Я десятку развернул уже на массу буков и стационарников, как начисто, так и в режиме апдейта. Ни на одном нет проблем. Ни в домене, ни в воркгруппе, ни с игрушками, ни у .NET-пейсателей. Обновления ставятся автоматом, впрочем как и на все предыдущие версии оси. А если твоему знакомцу впарили некондицию, то тут олперационка совершенно ни при чём.
          • Да эти сраные обновления даже в windows 7 после переустановки напроч убивают компьютер. Пользователи только одной ОС ненавидят обновления и это ОС windows любая из них создает нереальный кошмар. Были у меня операционные системы Windows XP, Vista, 7, 8, Linux Slackware, ubuntu. Mandriva. OSX 10.6, 10.9,10.10 Сейчас у меня OSX 10.9 и windows 7 десктоп и на десктопе это ад как выходит напоминалка обновлении. Некоторые мои друзья вообще нафиг отключают обновления так, как оно создает кучу проблема (понятно, что это плохо)
    • Ты сказки не рассказывай, лучше ВЫУЧИ БАЗУ РУССКОГО ЯЗЫКА, школьник!
  • Мдя... Останусь на семерке лучше... вин 10 точно не поставлю. Как закончиться поддержка семерки перейду на убунту или Mac OS.
  • Админы будут в "восторге". Скорее всего апдейты без описаний просто не будут ставить на корпоративные машины, из-за чего может пострадать безопасность. Странное решение, учитывая что для МС корпоративный рынок жизненно важен и им нужно перетащить как можно больше компаний на десятку, т.к все до сих пор сидят на 7 и XP. Apple бы подтянуть Enterprise функции, и тогда массово мигрировать на их железо и ПО начнут не только высшие менеджеры, но и простые офисные работники.
    • компьютер для офиса в малом бизнесе apple никогда не заменит платить за компьютер например мак мини у нас 600-700 euro вместо стандартного компьютера 300-500 евро никто не бюдет. + половину домохозяек в оффисе нужно переучивать так, как кроме старта никто ничего незнает + часть софта и функционала без дополнительного софта нету (я к примеру про тот же cut-paste). Я думаю гемор на жопу ни кому ненужен. другое дело, если есть фирма к примеру провайдер интернета то, там наоборот будет плюсом, если будут пользоваться маком
  • Почитал! )) интерсные отзывы. 10 про стоит на компе и буке. Отключил обновление, телеметрию и всякую лабуду программой donotspy10. Изменил права на папку магазина, удалил всё програмки от иксбокса и майкрософта. Полет нормальный. Ставил винду в первую неделю раздачи.
  • виталий 3 года назад
    0
    А я поставил хакинтош и в конец от винды отказался. Достала она меня ,что дизайн что работа самой системы просто ужасна в сравнении с макосью . А тут еще и обновы такие без твоего участия. На фиг на фиг
  • Сначала все халявщики заглотнули бесплатную наживку, а теперь стонут. Кто то Вас заставил обновиться? - это Ваша жадность и скупердяйство.
  • Обновился с 8.1 до 10 - полет нормальный. Все устраивает)
  • Пора возвращать в лексикон забытое название винды -- мастдай. На этот раз создатели ее реально убивают. Жалко только, что столько мучений при этом будет у всех, а сам факт примечательный. С озвращением, мастдай!
  • Ставил это гуано на SSD аж 40 минут против 15 минут вин 8. Бедный комп натурально еле ворочался. Никогда такого не видел на голой свежей системе. После этого весь автозапуск от служб телеметрии и прочего шпионажа был вычищен. Левых служб ОЧЕНЬ много! Юзал также антиспай вин10 при отключеном инете. После этого комп ожил, бегал относительно шустро, однако не запустился браузер эйдж. 11 эксплорер работал. Много попрятаных настроек. проще говоря, отрубать одну функцию надо в двух-трех местах. Нах мне такое счастье, подумал я, и спустя день с легким сердцем раскатал обратно образ семерки.
  • Тьфу в 10-ке конечно же