Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft решила не выпускать Windows 10 Mobile для смартфонов с 512 МБ ОЗУ

В прошлом году осведомленные источники сообщили, что Microsoft испытывает определенные трудности с работой Windows 10 Mobile на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти. Тем не менее в Редмонде были полны решимости адаптировать ОС для бюджетных аппаратов, на таких устройствах предлагалось существенным образом ограничить возможности платформы.

Windows-10-Mobile-Lead-1

В итоге, как сообщили осведомленные источники, Microsoft отказалась от планов выпустить Windows 10 Mobile для смартфонов, ограниченных 512 МБ «оперативки».

Ранее ожидалось, что мобильную версию Windows 10 можно будет установить на гаджеты с таким объемом памяти. Сообщалось, что для старых моделей будет большой список ограничений – из-за небольшого количества памяти пострадает работа приложений в фоновом режиме и многозадачность. Схожая ситуация наблюдается на iOS – iPhone 4s, iPod touch и первый iPad mini лишены некоторых возможностей iOS 9.

Windows-10-Mobile-Lead-2

Тем не менее, многих владельцев WP-смартфонов ждет сильное разочарование. Официальная поддержка программы Windows Insider ответила через Twitter одному из владельцев Lumia 635, что устройства с 512 МБ оперативной памяти не могут быть обновлены до мобильной Windows 10.

Windows-10-Mobile-Lead-3

Стоит отметить, что в рамках программы бета-тестирования Windows 10 Mobile, владельцы смартфонов Lumia с 512 МБ оперативной памяти могли установить прошивку. Хотя на устройствах были ограничены функции многозадачности и работа приложений в фоновом режиме, пользователи сообщали о стабильности и высокой скорости ее работы. Поэтому с чем именно связано столь непопулярное решение Microsoft, можно только догадываться.

Windows 10 Mobile стала доступна для загрузки на этой неделе. Список совместимых смартфонов включает 18 моделей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • на люмии 625 конечно не самая стабильная работа, особенно отвратный плеер, но всеравно обидно
  • бугага! я чего то подобное и предполагал, когда они в первый раз перенесли релиз... те ушлепки из редмонда тупо не могут оптимизировать ось... нет чтобы просто выкючить на "медленных" смартфонах ненужные плюшки и красивости, они просто решили оставить их за бортом!
    • Они не первый раз кидают своих пользоватилей вспомнить windows phone 7.8 или windows rt еще и это. Они не остановяться, кидалы по жизни.
      • Они разумно поступили. Хоть представляете себе, что такое 500мб ОЗУ сегодня?? Если бы было обновление, то от Вин 10 ничего бы не было, за исключением снижения общей производительности системы на этих устройствах. Тем более, речь идёт о бюджетниках.
    • Нет то что купертиновские опалазы, те то оптимизировали IOS 9 под IPhone 4s. Но у Майков хоть есть смелость признать что не получилось.
      • У меня вполне себе норм работает 9ка на 4с. Так что не звездите! Движения и прочую анимацию отключите и все ок. Вы ж блин хотите на железе 5-летней давности плавности анимации свежего девайса. У мс же в принципе ничего не работает!
  • Удивительно почему!
  • Поступили умнееичем apple с ios 9 на 4s
  • Отдел маркетинга такой - "а давайте их подстегнем на покупк нового телефона"! А если честно наверняка будет обходное решение как установить 10-ку на железо с 512 Ram.
  • как поставить на lumia 800 хотя бы windows 8?