Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft решила скопировать одну из ключевых функций iOS 9 для Windows 10

Что бы ни говорили, но Apple продолжает задавать тренды на рынке. Вслед за Samsung и Google одну из ключевых функций операционной системы iOS решила позаимствовать Microsoft. Речь идет о так называемом ночном режиме работы, который предусматривает возможность отключить синий спектр свечения дисплея.

windows-10-wallpaper-2

В тестовых пакетах обновлений для операционной системы Windows 10 были замечены файлы, которые отсылают нас к ночному режиму iOS-устройств. Специальный экранный режим работы монитора будет активироваться в настройках.

Одним нажатием владелец компьютера под управлением Windows 10 сможет включить фильтр голубого цвета. При этом в отличие от iPhone, пользователь не может отрегулировать оттенки цветов дисплея, чтобы снизить нагрузку.

Синее излучение больше всего напрягает глаза, что может стать причиной плохого сна и самочувствия. Светофильтр призван решить эту проблему и сделать смартфон безопасным для зрения владельца.

Android-N-iOS-9-7

Напомним, что режим Night Shift на iPhone стал «фишкой» промежуточного обновления версии 9.3. У Apple опция также поддерживает автоматическое переключение режимов, зависящее от местонахождения и времени в конкретном часовом поясе.

Аналогичная функция под названием Night Mode появилась и в операционной системе Android 7.0, релиз которой состоялся в августе. Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7 также скопировал дисплейный режим iPhone и iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • что такое виндовс?
  • Мама Кука 2 года назад
    0
    Тогда уж пишите:Напомним, что режим Night Shift на iPhone был украден из Сидии
  • Ну если "ночной режим" это ключевая фишка в IOS ..... Мне так он ну нафиг не нужен
    • Такая ж бестолковка, как считыватель отпечатка. Как-то раньше обходились ведь без него, да и сейчас он у большинства отключен.
      • Вот Считыватель хотябы очень полезен, особенно тем кто много работает и у кого есть важные файлы на флешке или в телефоне, ещё полезнее считыватель на ноуте, а эта хрень в принципе не нужна!
  • Вредный Кот 2 года назад
    0
    Настолько ключевая функция, что без неё телефоны работать перестают, а пользователи рвут на себе волосы и так переживают, что кушать не могут :)
  • кругом маркетинг и потреблятство
  • Ащо молодцы так держать
  • Евгений 2 года назад
    0
    Сперва эппле берет некую идею, которая реализована в некоторых приложениях под другие ОС, громко называет это прорывом - и вот толпы фанатов пишут, что эппле это и придумали. А зачем проверять, если можно просто проверить. Такие люди верят, что эволюции нет, потому что так по телеку сказали, что вакцины это вредно, а вода может хранить информацию. Деградирует человечество.
  • Напомню: новая многозадачность была нагло скопирована у Windows 8 и 10, притом криво
  • Ой! Ну вы даёте! Я пользуюсь программой Twilight примерно года с 2012, и её функции как раз те, о которых вы говорите. Так что Apple вновь ничего нового не выдумал. Похитил идею и выдал её за свою.
  • Я 1 заметил что на фотке у телефона отфотошопленна менюшка? При такой слабой яркости экран не может так ярко гореть, особенно при таком хорошем освещении!
  • Apple трудится, а другие у них всего лишь копируют, создаётся впечатление что у остальных фирм нет креативности, или чего то в этом роде.