Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft с 1 января снова повысит цены на свою продукцию в России

C 1 января 2016 года Microsoft повысит цены на программное обеспечение и сервисы в России для частных и корпоративных пользователей на 19-25%. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ» от официальных источников.

micro-hight-1

Информацию о повышении цен подтвердила представитель корпорации Кристина Давыдова. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — сообщил изданию президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

По словам Бетсиса, корректировка цен на ПО для частных пользователей «будет минимальной». Она составит 19%, а для коммерческих заказчиков цена будет зависеть от схемы лицензирования продукта и может колебаться от 19% на софт и до 25% на «облака». Изменение цен коснется всей продукции, кроме коробочных версий Windows, игровых консолей Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM.

micro-hight-2

Наблюдатели считают, что одной из главных причин увеличения стоимости продукции Microsoft в России стала высокая волатильность рубля. В то же время, в феврале 2015 года продукты и сервисы компании из Редмонда уже дорожали в России на 15-30%. И с тех пор курс рубля изменился лишь незначительно.

В прошлом году компания «Майкрософт Рус» заработала 8,8 млрд рублей, а выручка мобильного подразделения «Майкрософт Мобайл Рус» составила еще 19,6 млрд рублей. При этом Microsoft считается одной из самых востребованных компаний в российском госсекторе разработчиков программного обеспечения. И в прошлом году госзакупки принесли компании доход в 3,05 млрд рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Мне интересно, есть ли такие люди которые покупают Windows?
    • Да, чувак. У всех цивилизованных обществах принято платить за чужой труд, даже за такую доступную вещь как софт
      • Ещё скажи в блеворуси покупают! Аххаха
        • Юр лица в обязательном порядке. Иначе штраф в размере 40 базовых величин на компанию и в размере 22 базовых величин на сотрудника, ответственного за IT-инфраструктуру предприятия. Это по КОАП. Повторно - уже ч.3 ст.201 УК: Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, – наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
    • Я покупал 8-ку по акции. Целых 2 лицензии
    • да. потому что во многих областях нельзя работать на пиратском ПО я на телестудии, так вот если будет что-то пиратское при проверке (и не принесенном чемодане денег) - прощай лицуха (или чемодан)
  • Крымнаш! Пиндосы соснули!
  • Сколько можно
  • У меня такая логика: в 2015 г покупало офис 2 человека по цене 2000. Итого 4000. В 2016 один из них подумал: "А пошли вы со своими 2500 и пошел на торренты", а второй все же купил. В первом случае доход 4000, во втором 2500. Чего они хотят добится повышением?! Понимаю, издержки у майкрософта не падают, но и реальные доходы в нашей стране-бензаколонке не растут. Предел, например, у меня достигнут. И при повышении цены я 100% не буду брать офис еще на год. Первый раз за 4 года.