Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: с 30 июля обновление до Windows 10 будет стоить 119 долларов

Microsoft планирует сделать обновление до Windows 10 платным. Как рассказал старший вице-президент компании Юсуф Мехди, 30 июля переход на Windows 10 Home обойдется пользователям в $119. Другой способ получить «десятку» — купить новый ПК, ноутбук или другое устройство с предустановленной ОС.

windows-leader-1

Такой поворот событий нельзя назвать внезапным: Microsoft обещала, что бесплатно обновиться до Windows 10 можно будет в течение года — компания держит обещание, а год с момента запуска подходит к концу. Это время было довольно продуктивным, по всему миру сейчас насчитывается свыше 300 миллионов активных устройств под управлением Windows 10. В течение следующих 2 лет Microsoft планирует увеличить эту цифру в три раза.

Ранее в Редмонде дали прогноз, что в ближайшие 2–3 года на Windows 10 будет работать около 1 миллиарда устройств, включая персональные компьютеры, смартфоны, планшеты, ноутбуки и игровые консоли. И похоже, что пока разработчик движется верным темпом.

Windows 10, вышедшая 29 июля прошлого года, стала первой версией ОС Microsoft, распространяющейся абсолютно бесплатно. Здесь компания пошла по пути Apple, которая уже давно не берет денег с пользователей и обновляет OS X на регулярной основе.

Для бесплатного апдейта до Windows 10, однако, должны быть соблюдены два условия. Во-первых, полностью активированную «винду» смогут установить только обладатели легальных копий Windows 7 и 8/8.1 — те, кто купил лицензионный продукт в магазине или получил его в виде предустановленного ПО на компьютере, ноутбуке или планшете. Во-вторых, бесплатно обновиться можно в течение 12 месяцев после релиза Windows 10, т.е. до 29 июля 2016-го включительно.

Можно предполагать, что в оставшиеся три месяца бесплатного обновления будут наблюдаться небывалые темпы установки Windows 10. Многие из тех, кому операционная система изначально не понравилась, попробуют снова сделать апгрейд и освоиться на ней, пока за это не требуется отдавать 120 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ура! Наконец-то она перестанет сама обновляться!
  • А, по-моему, это ложь, - десятка останется бесплатной для купивших лицензии на 7 и 8-ку.
    • Нифига. У меня была пиратка Win 8.1. Потом пришлось полностью стереть хард по некоторым причинам, но я заранее скачал образ Win 10 pro на сайте Майкрософт сделал флешку, снес винду, и 10-ку установил. и когда я включил привязку к моему аккаунту, где лицух и в помине не было - каково было моё удивление, когда я в свойствах системы обнаружил что у меня винда активирована, действительно активирована, без всякого триала. К слову, у меня даже Win 7 до 8.1 была тоже пиратка.
  • Ещё в прошлом году обновился с 8.1 на 10-ю винду, активировал, потом сере неделю снёс и накатил заново образ 8.1