Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft скопировала идею Apple SIM для устройств на Windows 10

Microsoft понравилась идея Apple SIM – «симок», позволяющих подключиться к той или иной мобильной сети на iPad, имея одну учетную запись Apple. Как стало известно, в Редмонде работают над таким же способом вывода в Интернет устройств под управлением Windows 10.

M-SIM-2

Метод Microsoft будет опираться на SIM-карты, которые дадут возможность подключаться к национальным операторам сотовой связи при помощи аккаунтов компании. Программное обеспечение для реализации таких планов уже готово и распространяется в официальном магазине для Windows.

С 2014 года в ряде стран продаются планшетные компьютеры iPad с Apple SIM. Карточки Microsoft SIM будут работать по тому же принципу: для активации передачи данных пользователю достаточно открыть приложение и выбрать подходящий план. О голосовых услугах ничего не сказано — видимо, они не поддерживаются.

Пользователь входит в своё устройство через учётную запись Microsoft, вставляет SIM-карту, устанавливает приложение Cellular Data, покупает в магазине приложений тарифный план и подключается к глобальной сети. Больше никаких действий выполнять не требуется.

M-SIM-1

«Приложение Cellular data дает возможность подключиться к надежной мобильной сети национального оператора с помощью учетной записи Microsoft… Никаких контрактов и долгосрочных обязательств перед оператором связи — покупайте и используйте мобильный трафик так, как вам удобно», — говорится в описании программы.

Поскольку система работает с сетями мобильной связи, Microsoft предстоит заключить множество контрактов с операторами, поэтому сервис может работать далеко не во всех странах. В момент запуска сервиса можно будет использовать только сети своих стран, однако в будущем Microsoft предложит международный роуминг.

Когда новшество станет доступным и в каких странах будет поддерживаться, пока не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Правильно сделала. Все уже давно скопировали.
  • Да что хотите делайте шпионы! Я к вам не вернусь apple лучше
  • Что же, это неплохо. Пусть у большего кол-ва людей будет больше возможностей. Плохо то, что МС вечно в догоняющих. Индус что-то буксует. После Билла МС начала буксовать. Будь то мобильные платформы или настольные или своя ОС или свой телефон.
    • Билли с Стивом условно говоря дружили, а все нынешнее руководство только пром шпионажем и может заниматься ;)))
  • Встроить симку было не судьба?)
  • Не могу понять, зачем делать эту симку вытаскиваемой? Нафиг этот лоток нужен, раз решили встроенную сделать симку. Да все операторы сразу зашевеляться в этом направлении и сделают поддержку, пока лоток присуствует и можно вставить обычную симку, то переход будет медленнее