Microsoft снижает цены на планшеты Surface RT на $150

На пороге анонса планшетов второго поколения Microsoft задумалась о снижении цен на нынешние модификации Surface. Как сообщает The Vegre, с подтверждением онлайн-магазина Staples, с 14 июля стоимость Surface RT снизится на $150.

Microsoft-Surface-RT-1

Таким образом, за версию Surface RT с 32 ГБ памяти нужно будет отдать $350 (сейчас $500), тогда как вариант с вдвое большим объёмом обойдётся в $450 (сейчас $600). Устройства с обложками-клавиатурами Touch Cover стоят, как и раньше, на $100 дороже.

Затронет ли снижение цен Россию, где планшет продается с марта 2013 года, не сообщается. В России цена на девайс в «официальных» магазинах начинается от 20 990 рублей. В США цены упадут до конца июля.

Планшеты Surface существуют в двух вариантах: Surface Pro и Surface RT. Первый работает на Windows 8, а второй — на Windows RT. Обычные Windows-приложения можно запускать только на Surface Pro; на RT работают только программы из Windows Store.

Новые Surface, если верить опубликованной информации, будут построены на процессорах Qualcomm Snapdragon 800, либо на чипах Intel Haswell, в зависимости от используемой операционной системы.

Аналитики надеются, что ценовая политика Microsoft в отношении собственных планшетов второго поколения будет более гуманной, и это позволит производителю избежать «аварийных распродаж» в будущем.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев