Microsoft снизила стоимость смарт-браслета Band с 10 датчиками до $100

После презентации обновленного фитнес-браслета Band компания Microsoft снизила вдвое стоимость модели первого поколения. Устройство позволяет контролировать общие показатели жизнедеятельности пользователя, в том числе частоту сердцебиения, уровень стресса и количество сожженных килокалорий.

Microsoft Band был представлен в конце прошлого года. Гаджет выступил продвинутой альтернативой доступным на тот момент фитнес-трекерам. Устройство объединяет черты «умных» часов и фитнес-браслетов и совместим со смартфонами под управлением iOS, Android и Windows Phone. В первый Band встроено 10 датчиков: оптический сенсор сердечного ритма, трёхосный акселерометр/гироскоп, датчик определения влажности воздуха, датчик GPS, датчики освещения, температуры кожи, ультрафиолетового излучения, емкостный датчик и датчик на гальваническую реакцию кожи. Для подключения к смартфонам используется интерфейс Bluetooth 4.0.

С этой недели приобрести Microsoft Band можно всего за 100 долларов вместо прежних 200 долларов. Это приемлемая цена для устройства с довольно богатым набором функций и совместимостью со всеми распространёнными мобильными программными платформами.

Одновременно Microsoft принимает предзаказы на Band второго поколения, представленный наряду с флагманами Lumia 950 и Lumia 950 XL, «убийцы» MacBook Pro и планшетом Surface Pro 4. Устройство, как заявляется, предназначено для людей, которые хотят достичь большего и вести более здоровый образ жизни.

С точки зрения технических характеристик обновленного Band можно отметить несколько отличий. Во-первых, новинка получила изогнутый дисплей AMOLED диагональю 1,36 дюйма разрешением 320 х 128 точек, прикрытый закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Во-вторых, у браслета улучшенная конструкция корпуса со скругленными краями, благодаря чему он должен более удобнее располагаться на запястье.

Встроенного аккумулятора должно хватить для 2 дней автономной работы. В оснащение входят 11 сенсоров, включая барометр, трехосный акселерометр-гироскоп, гигрометр, GPS, датчик освещения, оптический сенсор сердечного ритма, сенсоры определения влажности воздуха, ультрафиолетового излучения, температуры и гальванической реакции кожи. Стоимость модели составляет 250 долларов США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Интересно, он подсчитывает количество движений вверх-вниз при передергивании своего затвора?
  • Только американки могут так убого одеваться! ))) Если видишь в Европе безвкусно одетую жердь с претензией на модность, то это американка.
    • Ни чего ты не понимаешь.
      • Прическа, макияж, очки, курточка, козлы - всё из разных секонд-хендов разных эпох. Обоснуй теперь ты.
        • Он реально прав, как не увидишь американцев за границей - это пиздец, будто из свалок что-то находили и пялили на себя. Наши тоже молодцы, брюха висят, шлепочки резиновые или бабенции в спортивных розовых костюмах со стразами. Одни немцы всегда выглядят хорошо.
    • Да уж, вырядилась мадам знатно....
  • Первый бенд - днище, второй - второе днище.
    • Вид первого и его удобство пипец, ну а второй уже намного лучше. Нужно тестить, а то получится как у Jawbone, супер датчики которые уже в течении года пытаются программно запустить, да все никак =)