Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft сохранит бренд Nokia для смартфонов на Windows Phone

Согласно условиям сделки между Microsoft и мобильным подразделением Nokia, после перехода последнего под контроль софтверного гиганта тот оставляет за собой право использовать в течение полутора лет торговую марку «Nokia Lumia«, в случае с «Nokia X» такое право сохраняется до 31 декабря 2015 года, а мобильные телефоны свои традиционные для продукции Nokia названия могут сохранять на протяжении 10 лет. По данным осведомленных источников, Microsoft решила сделать ребрендинг сохранив название знаменитого бренда – новые смартфоны компании будут выпускаться с лейблом «Nokia by Microsoft».

Nokia-Microsoft-1

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в апреле 2014 года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Авторы блога @evleaks, специализирующегося на утечках информации, сообщают, что более глубокая проработка вопросов, связанных с использованием торговых марок Nokia, привела к решению Microsoft объединить все планшеты под вывеской «Lumia». Соответственно, торговая марка «Surface» для их обозначения больше использоваться не будет. А вот мобильные телефоны будут выпускаться под именем «Nokia by Microsoft». Это даст возможность не менять кардинально маркировку смартфонов линейки Lumia и обойти запрет на использование торговой марки.

Nokia-Microsoft-2

Ранее на этой неделе стало известно, что Microsoft заключила соглашение о партнерстве с российской социальной сетью «ВКонтакте», в рамках которого приложение «ВКонтакте» будет интегрировано в мобильную операционную систему Windows Phone 8.1. Интеграция подразумевает синхронизацию данных из социальной сети со списком контактов в устройствах на платформе от Microsoft. В частности, пользователи получат возможность следить за социальной активностью друзей напрямую из записной книжки, а также получать интерактивные обновления от избранных контактов, диалогов на стартовый экран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • я иногда задумываюсь о том чтобы купить себе Nokia ан WP8, ведь они без всяких лагов работают, как и iPhone
    • ну и с чего ты это взял, если только собираешься купить, а не владеешь таким устройством? то, что там нет вирусов и всяких вредных приложений - это факт то, что там нет половины важных и полезных приложений, доступных на iOS и Android - еще один факт то, что там нет лагов - это под сомнением :)
      • 1)Пользуюсь год WP8 , а сейчас WP 8.1. 2)Не лагала ни моя Люмия 920 ни 1020. 3Программы с каждым месяцем всё большеее и большееее. 4)Аккумулятор держит гораздо лучше айфонов. 5)Но всё это на любителя, мне надоели все эти айфоны (от 2го айфона до 5-ки, были и айпады и мак имеется, но айфон маловат для моих рук, возможно вернусь на iOS 8 если iPhone 6 понравится). БЕРИТЕ WP Если по душе :-) Каждому своё!
    • скажу тебе так, работая реселлером продавал я эти нокии. и факт в том, что через одну несли в брак! я как мог людей отговаривал от покупки этой нокии. с другой стороны, брак, несут назад, даём новый. но кто тебя знает, когда у тебя случится этот брак, то дисплей заглючит и живёт своей жизнью, то на звонки не реагирует, то в принципе не включается, даже с условием жесткого ребута. короче как лотерея.
  • это верный шаг) все же лучше нокии их больше ни кто и не делает
  • Хоть тут мозгов хватило у маркетологов не уродовать зарекомендовавший себя бренд