Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft сохраняет скидки на Surface Pro

Microsoft решила сохранить августовские скидки на планшетный компьютер Surface Pro. В июле на $150 подешевела модель Surface RT, а в августе на ограниченное время снизилась стоимость Surface Pro (на $100). Теперь в Microsoft приняли решение сделать скидку постоянной.

Surface-Pro-big-1

Считается, что снижение цен на Surface — шаг, на который Microsoft пришлось пойти из-за неудовлетворительного спроса на эти устройства. Согласно подсчетам аналитиков, за все время Microsoft направила в каналы сбыта лишь 1,7 млн своих фирменных планшетов. Surface испытывает большое давление на рынке со стороны конкурентов, в частности, iPad. В качестве еще одной причины распродажи эксперты называют подготовку к началу выпуска «таблеток» следующего поколения.

Планшеты Surface существуют в двух вариантах: Surface Pro и Surface RT. Первый работает на Windows 8, а второй — на Windows RT. Обычные Windows-приложения можно запускать только на Surface Pro; на RT работают только программы из Windows Store.

Теперь в США Surface Pro с объемом памяти 64 Гб стоит $799, а версия на 128 Гб – $899. Скидки сделаны и на европейских рынках. Стоимость обеих версий планшета снижена примерно на 100 евро. В частности, речь идет о Британии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Финляндии, Люксембурге, Португалии и Испании

Новые Surface, если верить опубликованной информации, будут построены на процессорах Qualcomm Snapdragon 800, либо на чипах Intel Haswell, в зависимости от используемой операционной системы.

Аналитики надеются, что ценовая политика Microsoft в отношении планшетов второго поколения будет более гуманной, и это позволит производителю избежать «аварийных распродаж» в будущем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.