Microsoft Surface Book против MacBook Pro: особенности, характеристики, цены

В ходе сегодняшнего официального мероприятия Microsoft анонсировала свой первый ноутбук Surface Book. На презентации компания несколько раз обращалась к MacBook, заявив, что по производительности модель обходит «яблочный» компьютер в два раза. Настолько успешно выступит продукт Microsoft против MacBook Pro, разберемся ниже.

surface-book-macbook-pro-12

Металлический Surface Book оборудован 13,5-дюймовым сенсорным дисплеем PixelSense, имеющим разрешение 3000×2000 точек (267 ppi) и распознающим до десяти одновременных касаний. 13,3-дюймовый MacBook может предложить дисплей с разрешением 2560 x 1600 пикселей, не поддерживающий сенсорное управление.

surface-book-macbook-pro-13

Оба устройства имеют подсветку клавиатуры, при этом емкости батареи Surface Book, по заявлению производителя, достаточно для 12 часов автономной работы. MacBook обеспечивает до 10 часов веб-серфинга по сети Wi-Fi или до 12 часов воспроизведения видео. Стеклянный тачпад Surface Book поддерживает до пяти одновременных касаний, тогда как сенсорная поверхность MacBook поддерживает технологию определения силы нажатий Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний, контроля скорости действия, рисования, жестов Multi-Touch.

surface-book-macbook-pro-1

Одной из конструктивных особенностей продукта Microsoft является система гибкого крепления дисплея к клавиатуре, позволяющая выворачивать его на 360º. Пользователь может отсоединить сенсорный дисплей и использовать устройство как планшет в тандеме со стилусом Surface Pen.

Surface Book оснащается процессорами Intel 6-го поколения i5 или i7, а также двумя USB 3.0 и полноразмерным кардридером. MacBook Pro работает на чипах Intel Core i5 или i5 предыдущего поколения с тактовой частотой до 2,9 ГГц и оснащен разъёмом для карт SDXC, двумя портами USB 3 и двумя портами Thunderbolt 2. Объем оперативной и постоянной памяти у обоих ноутбуков – 8/16 ГБ и 128, 256, 512 или 1 ТБ соответственно.

Внутри Surface Book находится дискретная графическая видеокарта Nvidia GeForce с памятью GDDR5, у ноутбука Apple – графический чип Intel Iris Graphics 6100. У MacBook Pro одна камера с разрешением 720p, у гаджета Microsoft – две с разрешением 8 и 5 мегапикселей соответственно.

При габаритах 312,3 х 232,1 х 13-22,8 мм устройство из Редмонда весит от 1,5 кг. Габариты 13-дюймового MacBook Pro – 314 x 219 x 18 мм, вес – 1,58 кг.

Стартовая цена Microsoft Surface Book составляет $1499, у MacBook Pro – $1299.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Не комп мощнее, а процессоры Новые процессоры Интел мощнее прошлогодних в 2 раза. P.S. А ноут классный, действительно может тягаться с маками. Но для меня винда не так удобна ;)
    • я всегда так считал, но когда поставил Parallels и затем Винду 10 и мне надо было пару программ установить, на удивление обнаружил что работать неплохо и я в целом могу работать в Винде и возможно даже перейти на винду. Так что этот ноутбук мне прямо в слабое место ударил, возможно перейду на него, все программы в которых я работаю есть на винде и на удивление Мак приучил меня работать только в программах :)
    • прям за год прибавили в мощности в 2 раза? Даже при переходе с core2duo на core i такого не было. Плюс уверен, что батареи не хватит на заявленные 12 часов. 10-ка кушает батарею гораздо больше, нежели OS X