Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft Surface будет стоить $199, выйдет одновременно с Windows 8 – 26 октября

Анонс планшетов Microsoft Surface вызвал неподдельный интерес у публики. Совершенно новые для компании продукты удивили пользователей не только программной начинкой в виде Windows 8 и RT, но и самобытным, в отличие от решений других производителей, внешним видом. Вот только неизвестна осталась одна небольшая деталь: сколько покупателям придется выложить за подобный девайс.

Как сообщают авторы блога Building Windows 8, подробности релиза Surface компания из Редмонда раскрыла в ходе внутренней конференции TechReady15. В соответствии с сообщением Microsoft, продажи Surface на Windows RT стартуют 26 октября по цене 199 долларов. Это почти наверняка не покрывает расходов на «таблетку» самой компании, также как в случае с Google и 7-дюймовыми Galaxy Nexus. С подобным ценником планшеты на «операционке» с плиточным интерфейсом и совместимостью с Windows-софтом просто обречены на успех.

Сообщается также, что Surface на базе Windows RT получат функцию, аналогичную PowerNap в компьютерах на базе операционной системы OS X Mountain Lion. Ее смысл заключается в том, что в режиме сна устройство будет выходить в Интернет, загружая новую почту и обновляя информацию в социальных сетях и т.д. По данным блога, при использовании этой функции гаджеты смогут находится в автономном режиме от 320 до 409 часов (от 13 до 17 суток).

Источник добавляет, что планшеты на базе Windows RT обеспечат от 8 до 13 часов непрерывного воспроизведения видео в формате Full HD, что вполне сравнимо с результатом iPad (9-12 часов).

Напомним, Microsoft представила собственный планшет в середине июня, показав две модификации устройства – Surface и Surface Pro, отличающихся версией операционной системы и процессорами. Вариант Surface, построенный на базе процессора Nvidia Tegra, поступит в продажу одновременно с выходом Microsoft Windows 8 в конце октября, тогда как Surface Pro, оснащенный чипом Intel и ОС Windows 8 Pro, появится в продаже тремя месяцами позже.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • ОТЛИЧНО! беру 10 за 200!
  • Ну вот,а то развели тут 1000$ Так что все у этого планшета будет хорошо
    • да потому что мелкие сами запускали утки и собирали мнение чтобы хоть с этим не лажануться, и цена в штуку как раз им и нормальна была бы, но они знают что бренд у них не Эпл и пошлют с этой ценой нах.. то что цена занижена это факт, ведь подумать только, устройство и все его железо + софт и цена 200 баков, у них всегда был софт дорогой, вон офис для винды стоит 200 бачей :) неужели устройство вместе с софтом дешевле стоит чем офисный пакет??? пока они будут работать себе в убыток чтобы отвоевать хоть чуток рынка...
  • Свежо предание... Меньше 500 бачей в России он не будет стоить.
  • Артур Материк 6 лет назад
    0
    ваще круто я даже думаю об этом гаджете как о будушей замене моего ipad 2 хотя обновленный 3 не выходит из претендентов надеюсь что майкрософт не будет такой же свалкой вирусов и паленых приложений как андроид
    • Эпп.ло.др***ер детектед – хр.ень написал
      • Артур Материк 6 лет назад в ответ America
        0
        Ваше суждение апсолютно не обосновано или вы не сголасны с там что андроид свалка паленых приложений и вирусов у меня создается ощущение что вы школота 13 летняя
        • скорее это вы школота 13 летняя, т.к. андройд - это мобильная ОС, а свалкой вирусов и палёных приложений может являться ТОЛЬКО ресурс, на котором такое публикуют
          • Полностью согласен. Surface за 199$??? Не смешите, макдиггер уже сто лет постит фейки, кажущиеся и придурку фейками, и даже бывает, что-то правдоподобное увидишь...
        • 13 школота?! ну ну. Могу вполне сказать тоже самое про вас. Если бы, Артут, были субъективны, скажем прямо, не несли такую ересь, то может и к вам кто-нибудь прислушался. Петушок. п.с. минусы в студию
    • И забыл, МИНУСЫ В СТУДИЮ!!
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Не возьму даже, если мне заплатят! Таким интерфейсом пусть сами пользуются.
  • ну что ж...удачи им!
  • Не верю
  • Все, вот теперь, это реальный конкурент iPad. Microsoft с огромной оравой разработчиков, выпускает планшет на Windows с ценой и временем работы сопоставимой с iPad... Вот теперь становится интересно. Вот теперь реально будет на рынке хороший выбор. Вот теперь Apple и Microsoft будут делать все, чтобы обойти друг друга и добавлять все новые возможности в устройства. Это нам, как потребителям на руку.
    • Пока это не конкурент. За такую заниженную цену-это мольба о покупке. Они сами не знают какую глупую ошибку делают. Сейчас они приучат людей к низкой цене, а когда через год будут выпускать планшет 2-го поколения по реальной стоймости, то народ восстанет и пошлет их нахер.
      • Они Xbox в убыток всегда продавали. Они зарабатывают на другом.
        • Не так. Они продавали xbox в убыток лишь первый год производства, затем вышли в плюс на 75 долл. с коробки. Для сравнения, PS3 от Sony вышла в ноль лишь спустя 4 года.
      • Мне кажется, что в одна из самых успешных компаний в мире не может допустить такую ошибку, если они сделали такие цены - это значит, что им это выгодно, там все-таки не идиоты сидят.
    • Ребят ус покойтесь это еще не окончательная цена.
    • А что для Виндоус RT уже полно софта? Но лично для меня какая бы цена ни была, но виндоус есть виндоус. Мне она не нужна по любой цене. Это всё равно, что купить китайский разговорник только потому, что он стоит дешевле английского. Ну не нужен мне китайский и задаром. С виндоус так же (что RT что PRO).
      • Насчёт софта, думаю учитывая количество игр сделанных под Windows 7, в винде 8 должна быть с ней совместимость.
        • моимяименное 6 лет назад в ответ Nesto
          0
          как было заявлено на презентации windows 8 и все все, все приложения для windows будут совместимы со всеми устройствами, даже с теми же телефонами(тока если запускать какое-нибудь приложение которому надо мощности десктопа i5 например, естественно оно будет тормозить на РТ и смартфоне) как-то так =) А с той поддержкой разработчиков, которая сейчас исходит от майкрософт, всё очень даже радужно выглядит =)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Какой-то ценник сомнительный имхо. Слабо верится. Но если так, то взять поиграцо в туалет вполне можно :)
  • Ацтой! У эпл самое дорогое оборудование, специалисты и проекты! Время Майкрософт давно в пролете. Щас пишу с айпада и улыбаюсь! Ни один планшет не приблизился к 1й модели устройства, а я вам пишу с 3го... Эпл на шаг впереди всегда! Если не на два..))
    • Дети: техника безопасности на стройке очень важна. Вот недавно мальчик с девочкой гуляли тут и упало два кирпича. Девочку сразу убило, потому, что без каски была, а мальчик только улыбнулся и побежал, потому, что в каске был. Вон он, до сих пор тут бегает и улыбается.
  • SashaGerchik 6 лет назад
    0
    если про версия будет стоить до 500$ - обязательно куплю, и ноут не нежен!))
  • Если он действительно будет стоить 199$ , я и задумываться не буду, возьму при любых обстоятельствах.Однако мне не очень вериться что такой планшет будет настолько дешевым.
    • раньше слышал что только клава к нему столько стоит,если 200 баков он будет стоит то п....да всем остальным производителям
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Здоровая конкуренция всегда в почете. Думаю, силами сотрудников macdigger.ru в ближайшее время будет выложено подробное сравнение характеристик новоявленного чуда от MS и Apple. Кто, как не макдиг сможет порадовать нас подробным резюме. Заранее спасибо. ;)
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Все логично!!!Смотрите-арм-сурфэйс по цене равной другим устройствам аналогичным обречен на провал-ввиду того что есть лидер-ипад и рынок перенасыщен этими устройствами. В то время как про-версия данного планшета обречена на успех ввиду самой распространенной архитектуры. В результате для подогревания потребительского спроса и рекламы младшую модель сливают мелкомягкие по себестоимости-на старшей зарабатывают деньги. Очень умный маркетинговый ход-браво Microsoft.