Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: iPad Air проигрывает Surface, у него нет офиса и USB-порта

На этой неделе Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini с «ретиной», а Microsoft запустила продажи Surface 2 и Surface Pro 2. Трудно сказать, была ли это специальная акция купертинской компании, ведь она ставит себя выше всей этой рыночной суеты. Она закрыта, неспешна и гнёт исключительно свою линию, которая ставит дизайн и внимание к деталям выше всего прочего. И это работает, как бы кто ни старался убедить в обратном. А вот конкуренты вынуждены защищаться. И по степени агрессии можно судить, кто и насколько задет анонсом новинок Apple.

Amazon-tacle-iPad-Air-3

Amazon поспешила показать преимущества своих гаджетов перед «яблочными» устройствами. Новые планшеты Amazon — модели Kindle Fire HDX 7, Kindle Fire HDX 8.9 легче iPad Air и iPad mini, утверждает компания на своем сайте. Диагональ изделий Amazon, конечно, на один дюйм меньше, но планшеты легче почти на 100 граммов, чем новые iPad Air. Это позволило компании запустить рекламный баннер с предложением купить Kindle Fire HDX, который «Легче, чем Воздух». Он ещё и дешевле планшета Apple. В конфигурации с 64 Гб флэш-памяти и LTE модемом 9-дюймовый Kindle Fire HDX 8.9 будет стоить $600, а iPad Air в той же конфигурации оценён в $830.

Amazon-tacle-iPad-Air

В официальном блоге Microsoft появилась заметка вице-президента компании по связям Фрэнка Шоу, в которой тот рассуждает о «яблоках и апельсинах». Понятно, да, что такое яблоки и что апельсины? Представитель гиганта рынка программ уверен, что планшеты Surface и Surface 2 (платформа ARM, система Windows RT) намного предпочтительнее iOS-платформ iPad и iPad 2.

К слову, год назад Microsoft не смогла внятно рассказать, в чём преимущество её RT-планшетов над Pro-планшетами. Сегодня мы тоже не видим понятного широкой публике позиционирования Surface 2, но в компании обнаруживают желание давать советы Apple и убеждать окружающих в превосходстве собственных ARM-платформ.

Amazon-tacle-iPad-Air-2

В Microsoft видят следующие преимущества Surface над iPad. Во-первых, сохранение традиций Windows и обязательное присутствие Microsoft Office, что делает устройства идеальным сочетанием для работы и развлечения. Во-вторых, планшеты Surface имеют более развитую поддержку периферии, включая порты USB и слот для флэш-карточек, как и поддерживают клавиатурный ввод практически по умолчанию, говорят в Microsoft. В-третьих, ОС Windows поддерживает многооконный режим и мультизадачность, чем, по мнению Редмонда, не может похвастаться экосистема iOS.

«Ваш iWork против нашего Офиса — это несерьёзно», – категоричен Фрэнк Шоу.

Справедливости ради нужно сказать, что планшеты Microsoft под управлением настольной версии Windows 8 действительно могли бы по приведённым выше пунктам опередить iPad. Однако когда речь заходит о планшетах на Windows RT, все аргументы менеджеров компании превращаются в прах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ага, 4-ый iPad тоже «проигрывал» первому Surface. Продажи все покажут! И отсутствие Офиса - это лишь вопрос времени. Балмер подтвердил, что Microsoft разрабатывает версии для iPad и для Android-планшетов. И вообще мне iWork даже больше нравится. Все благодаря экосистеме Apple. Начал работать на iPad, продолжил на Mac, что-нибудь подкорректировал через iPhone. Да и сохранять документы можно в родном формате iWork и в формате Microsoft Office.
    • iwork это чушь если чесно, т.к. 95% населения пользуются офисом и при экспорте из iwork слетает форматирование частенько((( Самому пришлось офис ставить на мак(()
      • смешно...форматирование слетает частенько и при открытии документа созданного в одной версии офиса в другой версии..вот это да...полная чушь...на самом деле возможности iwork в разы больше, чем требуется 95% населения..юа уж как бысто и красиво там можно сделать массу ходовых документов, МС и не снилось...там конечно ТОЖЕ всё можно сделать...но не так легко и просто...
      • Если честно, даже между двумя версиями MS Office очень часто слетает форматирование и не только форматирование. Майкрософт со своими-то версиями не в состоянии разобраться, куда уж им для iPad писать :) Индусы хуле.
      • А корп сектор уже переходит на open office, т.к. жаба душит платить за microsoft. Отсюда, кстати, и снижение цен у них наблюдается, т.к. 95 % процентов - чисто текстовые доки.
  • а чего удивляться после каждого обновления айфонов/айпадов так
  • Лучшая защита это нападение...
  • Очень похоже на нытье в детстве, когда наваляешь кому нить, а он в ответ "а у меня, брат боксер придет и тебя побьет", смешно...
  • честно говоря не вижу смысла в юсб icloud и iwork начал на айпаде кончил на макбуке. Мечтаю увидеть как сотрется грань между ноутбуками и планшетами у эпл
    • usb нужен если честно, лично мне для того что бы фото с камеры скидывать, поэтому приходится макбуком пользоваться, так же после обработки клиентам например не будешь же через и-нет 34 гигабайт фоток кидать, в раве они по 30 митров каждая весит