Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft теряет миллиарды долларов, откладывая выпуск Office 2013 для iPad

Microsoft недополучает прибыль с продаж нового пакета программ Office 2013, так как она до сих пор не выпустила его версию для мобильных устройств Apple. По мнению аналитиков, это уже обошлось редмондской компании в несколько миллиардов долларов.

iPad-2

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что если бы Office 2013 под «яблочную» ОС стоил порядка 60 долларов, то около трети всех владельцев iPad обязательно приобрели бы его. Это бы принесло Microsoft солидные 2,5 млрд долларов дохода. По мнению экспертов, руководство софтверного гиганта, вероятно, думало об этом и подсчитывало возможные убытки, но желание сохранить Office как часть исключительно персональных компьютеров (в это понятие не входят планшеты) взяло верх. Office всегда считался неотъемлемой составляющей ПК, и Microsoft это более чем устраивает.

Windows 8 – это еще одна попытка оградить персональные компьютеры от натиска планшетов, который в последнее время только усиливается. Это проявляется в интерфейсе системы, ориентированной под устройства с сенсорным дисплеем , – тем же самым, кстати, отличается оболочка Office 2013. Плюс ко всему, подобный подход — это часть стратегии по захвату корпоративного сегмента и изгнанию из него планшетов под управлением iOS и Android.

iPad-1

Наступая по всем фронтам, Microsoft сначала анонсировала Windows RT, аналог Windows 8 для планшетов на ARM-процессорах, а затем представила х86-совместимый планшетник собственной разработки Surface. Чуть позже был выпущен более мощный Surface Pro, и оба они уже поступили в продажу, укомплектованные самой современной электроникой, отстегивающейся клавиатурой и, конечно же, Windows 8. Теперь на них можно поставить и Office 2013, снаряженный дополнительными возможностями и существенно улучшенными старыми функциями.

Подобный набор дает Microsoft значительное преимущество в корпоративном и пользовательском сегментах компьютерного рынка. Свою прибыль она получает, и, видимо, не особо расстраивается из-за недостающей пары миллиардов, явившейся следствием отсутствием версии Office 2013 для iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • мелкомягкие ждут когда выйдет iOS без джейла - вот сейчас выпускать это реально терять миллиарды) конечно потери и так будут но хоть меньше
  • как бы там не говорили некоторые фанатики apple для меня Office лучше всех...
  • Аналитик Морган Стенл? Чо прям вот так его и зовут?)) Может всё таки аналитик из Morgan Stanley?))