Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вдогонку за Apple: Microsoft разрабатывает собственные «умные» часы

Не раз уже появлялась информация о работе Apple, Google и Samsung над созданием «умных» часов. По сведениям The Wall Street Journal, не прочь попасть в первые ряды многообещающего рынка и компания Microsoft.

Microsoft-1

Как стало известно, некий высокопоставленный представитель одной азиатской компании встречался с представителями отдела исследований и разработки Microsoft для ведения переговоров о поставках комплектующих, которые могут быть использованы в электронном браслете. Речь идет о сенсорных экранах с диагональю 1,5 дюйма. Таким образом, американская газета подтвердила информацию,  которая ранее ходила на уровне предположений, о том, что компания из Редмонда тоже создает носимый компьютер.

Таким образом, Microsoft пополнила список вендоров, которые наверняка собираются выпустить устройства носимой электроники: пока в него входят Google, Apple, Samsung и LG. Как известно, «яблочная» корпорация разрабатывает собственный электронный браслет, Samsung и LG планируют составить ей конкуренцию в этой сфере, а Google создает очки дополненной реальности, к широкой продаже которым планирует приступить примерно в 2014 году.

По слухам, на сегодняшний день, Microsoft только занимается созданием дизайна «умных» часов, тогда как окончательное решение о их выпуске пока принято не было. Представители софтверного гиганта никак не комментируют данную информацию.

Microsoft-2

Отметим, что эксперты выделяют четыре основных сегмента перспективного рынка носимой электроники: устройства для поддержания физической формы и здоровья, медицинские датчики и приспособления, устройства промышленного и военного назначения и устройства для получения информации и развлечений.

Согласно прогнозу Juniper Research, в период с 2013 по 2017 годы продажи таких устройств вырастут с 15 млн до 70 млн штук. При этом в денежном выражении в будущем году рынок практически удвоится – до $1,5 млрд по сравнению с $800 млн в этом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • А у меня есть белорусские часы. 5 год работают как Ньютон без перерыва. В них и календарь есть и будильник и фонарик даже. Не понимаю я эти яблочные и оконные умные часы)
  • MONTANA форева!)
    • ахаха! это вин! лютый-лютый вин! школота наверняка даже не знает что это такое :) а какое разнообразие звуков было! Все современные умные часы которое появятся это жалкая пародия на Монтану, я бы на месте компании на Эпл, МС и т.д. подал бы в суд :)))))))))
  • Правильно, конкуренция пойдёт им на пользу. Пусть экспериментируют
  • Почему вдогонку за Apple? уже есть умные часы и их не apple выпустила, что за возвышение такое? Чуть что, так сразу за Apple.
  • "мЧасы выполнили недопустимую операцию и будут потеряны"?