Microsoft требует от Samsung 15 долларов за каждый проданный Android

Microsoft потребовала от Samsung Electronics $15 за каждый проданный коммуникатор на базе Android, поскольку компании из Редмонда принадлежит широкий набор патентов, используемых в этой ОС.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на аналитиков, Samsung реализовала во втором квартале 2011 года около 19 миллионов смартфонов, причем большинство из них работают под управлением Android. С момента выхода в конце апреля топового «андроидфона» Samsung Galaxy S II объем его продаж превысил 3 млн штук. Таким образом Microsoft могла бы получить больше $45 млн, если бы соглашение уже было подписано на этих условиях.

Предполагается, что Samsung попытается снизить платежи до $10 в обмен на прочный союз с Microsoft в отношении мобильной платформы Windows.

Ранее американская корпорация заключила лицензионное соглашение с HTC, согласно которому производитель смартфонов обязался делать Microsoft отчисления с каждого Android-смартфона. По данным сайта ZDNet, размер платежей составляет «всего» $5 за телефон.

Кстати, аналогичную сделку недавно заключили Nokia и Apple. Последняя обязалась отчислять финам $11,5 за каждый проданный iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.