Microsoft установила 5-метровый Surface 2 в центре Лондона [фото]

Microsoft решила привлечь внимание к своим новым планшетным компьютерам Surface 2 и Surface Pro 2 оригинальным способом, сообщает The Verge. В центре одной из главных достопримечательностей Лондона — Трафальгарской площади – появился огромный планшет Surface 2.

surface-5-meter-4

На создание инсталляции потребовалось 12 часов. И это не просто муляж, а практически полностью полноценный планшет шириной 8,2 метра и высотой 5,2 метра – диагональ дисплея 383 дюйма. Воссоздан не только планшет, но и работающая фиолетовая обложка-клавиатура Type Cover 2 с настоящими клавишами.

surface-5-meter-3

Вся эта система подключена к обычному Surface 2 при помощи USB и HDMI, с его помощью и происходит управление устройством. Возле гигантского планшета дежурят сотрудники Microsoft, которые охотно рассказывают туристам и жителям города о том, как пользоваться гаджетом компании. На экране транслируются различные приложения. Дети могут нажимать огромные кнопки в специальной программе для их возраста, а взрослые могут отправлять сообщения в Twitter.

surface-5-meter-5

Microsoft объявила о начале продаж планшетов Surface 2 и Surface Pro 2 в среду, 23 октября. Продажи начались одновременно в 21 стране мира. Стоимость Surface 2 с 32 Гб встроенной памяти составляет $449, за $549 можно приобрести модификацию с 64 Гбайт памяти. Базовая версия Surface Pro 2 с 4 Гб оперативной памяти и накопителем на 64 Гб стоит $899, $999 просят за модификацию с хранилищем на 128 Гб; следующий шаг – увеличение объёма RAM до 8 Гб и хранилища до 256 Гб, цена такой модификации равна $1299; самая «продвинутая» версия несёт на борту 8 Гб RAM и твёрдотельный накопитель на 512 Гб, её цена – $1799. Кстати говоря, две последние модификации Surface Pro 2 до магазинов доберутся не ранее 15 декабря.

surface-5-meter-2

Примечательно, что, начав производство планшетов Surface 2 и Surface Pro 2, компания Microsoft в очередной раз скорректировала свое представление о том, сколько должен стоить планшет Surface Pro первого поколения. Изделие подешевело на $100. Теперь конфигурация с 64 ГБ флэш-памяти стоит $699, со 128 ГБ флэш-памяти — $799.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • орининально
  • а не замыкает ?:D
  • Крутяк! Надо будет завтра сгонять посмотреть :)
  • Да,..теперь Самсунг свой следующий гэлэкси ноут зделают больше на пару десятков дюймов)))
    • Подумают что это настоящий планшет и взбесятся как так они упустили рынок 300-дюймовых планшетов?
  • Все бы хорошо,но цены кусаются:-(
  • Производители все думают, маются, не могут выбрать какой размер планшета сделать. вон майкро не побоялась, всем на радость, планшет с вашу хату, закажи его и мини электростанцию в подарок!
  • Anton Skateman 5 лет назад
    0
    А в дождь как?
  • После того как майкрософт выдавали ПК за xbox one не верю что всю подключено к обычному Surface, а не какому-нибудь очень мощному компьютеру. Хотя на игромире стояли настоящие xbox
  • Экран Retina? ^_^
  • 5ти метровый кусок г-на!)
    • Winhater---- поддерживаю… маладца 5 балом!!! это не просто кусок гавна! а заметь пятиметровая куча гавнищаааа!!!!!! Ну полные дибилы эти майкикрасовки!!! бля глянуть бы на дауна который такое покупает?!!
      • так то это обычный рекламный ход!!!Мне очень нравиться, классно придумали.....и сурфы к с тате очень даже ничего,.....в ад поподешь за то что говоришь о том, чем даже ни разу не пользовался...и не надо складывать свое мнение, со слов интернет-стада!!!!
        • Я не пользовался???!!! Я владелец интернет магазина компьютерной техники, так что "дорогой" так что первое что попадает в продажу, первым пользуясь я, а уж потом обыкновенный пользователь! И поверь, это самый натуральный кусок гавна, который даже в руках по карявому держится!!!