Microsoft: ухаживать за Surface Laptop с покрытием из алькантары нужно, как за дорогой сумкой

Клавиатура ноутбука Microsoft Surface Laptop, в оформлении которой используется материал алькантара, требует регулярного ухода. Об этом рассказал представитель компании.

Семейство ноутбуков Surface Laptop – первая линейка Microsoft в классическом дизайне с тонким прямоугольным корпусом, клавишами с малым 1,5-мм ходом и покрытием из производимого в Италии материала Alcantara со структурой и тактильными свойствами искусственной замши, применяемого в изделиях класса «люкс». Именно последняя особенность новинок вызывает большие споры у пользователей в Сети.

Алькантара действительно обладает мягкой бархатной структурой, она долговечная и эластичная. Тем не менее, уже через неделю активного использования приятная на ощупь искусственная замша ноутбука Microsoft начинает пачкаться. Места, на которых находятся запястья рук, очень быстро покрываются грязными жирными пятнами.

Microsoft сравнила клавиатуру Surface Laptop с люксовой сумкой или дорогим автомобилем, требующим постоянного внимания владельца. Представитель компании отметил, что алькантара защищена специальным покрытием, которое должно предотвращать загрязнение материала.

Однако в случае, если на клавиатуру попадет грязь, ее необходимо как можно быстрее снять — например, с помощью мягкой ткани. Никаких специальных растворов не требуется, будет достаточно микрофибры с мыльным раствором (вероятно, его придется носить с собой в какой-нибудь емкости).

Продажи ноутбука стартуют в будущем месяце, и только тогда можно будет выяснить, насколько практичным окажется дорогостоящее устройство — цены на Surface Laptop начинаются от $1000 за базовую модель.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • ШикБлеск 2 года назад
    0
    Сдал ноут в химчистку, спасибо хоть гладить не нужно...
  • Нет конечно надо быть более менее аккуратным, но все таки ноут это рабочий инструмент, а не сумка и если тратить время еще и на тщательный уход за ноутбуком, то... Почему производителей так и тянет заниматься фигней... Лучше придумывайте как автономность улучшить и т.п.
    • чтобы автономность улучшить - это надо думать и тратить деньги. А обшить тряпкой ума много не надо.
  • ахахаха, я так радостно КАПитанил и крутил штурвал MS-маразмов в первом посте об этой грязной какашке.. и все бы ничего, посмеялись и хватит, шутеечки типа, но нет же! МS не шутит :) едрить они без башни вообще.
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    выглядит как казахский тюнинг. где все в бархате и с розочкой на коробке
  • Никаких специальных -----растворов не требуется-----, будет достаточно микрофибры с мыльным раствором?????? Мыльный раствор не относится к специальным растворам?
  • Вот так синтетическая наркота не из натуральных продуктов действует на разработчиков - обдолбятся и придумывают всякую хрень, что Microsoft, что Mac.
  • Носишь с собой ноутбук и микрофибру с мыльным раствором. Стираешь ноутбук, сравниваешь с модной сумкой...стоп блджад, это же маразм! Я не держу запястья на модной сумке, это не средство роскоши, это инструмент для решения задач!
  • Следующая инновация - тонированный экран? Монетки вокруг? Или бахрома?
  • шеф, я сегодня не смогу выйти на работу, я сдал свой сюрфейс в химчистку!..