Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft Surface Book 2 выйдет одновременно с новым MacBook Pro и получит дисплей 4K и разъем USB-C

Осенью прошлого года Microsoft анонсировала свою первую модель ноутбука Surface Book. Как заявили тогда в компании, это «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешением 3000 х 2000 пикселей, а производительность, согласно заявлению Microsoft, в два раза выше, чем у MacBook Pro.

microsoft_surface-book-1

Свежие слухи указывают на то, что уже в июне этого года компания из Редмонда представит преемника Surface Book. Как сообщают источники, Surface Book 2 будет если не по всем, то по многим параметрам превосходить оригинальную модель. В частности, ожидается, что разрешение экрана Surface Book 2 составит 4K.

Кроме того, Microsoft с нетерпением ждет выхода новых процессоров Intel Kaby Lake, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу и предлагать различные архитектурные улучшения по сравнению с Intel Skylake. Информация о том, что чипы Intel Kaby Lake задержатся до самого конца этого года, может подтолкнуть Microsoft к использованию прошлогодних процессоров. В противном случае запуск Surface Book 2 могут перенести на начало следующего года.

surfacebook-2

Наконец, с большой вероятностью, Surface Book второго поколения будет оснащен рядом разъемов, включая порт USB-C.

Оригинальный Surface Book, напомним, оснащается процессорами Intel 6-го поколения i5 или i7, а также твердотельными накопителями объемом 128/256/512 ГБ и 1 ТБ, двумя USB 3.0 и полноразмерным картридером. В наличии дискретная графика от NVIDIA c памятью GDDR5. Экран Surface Book можно отстегнуть от клавиатурного блока, где расположена дискретная графика, и использовать его как планшет.

По цене и массе Surface Book очень близок к MacBook Pro – самому дорогому ноутбуку от Apple. По слухам, релиз обновленных моделей ноутбуков на OS X состоится одновременно с выходом Surface Book 2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Неуважение к дедам...
  • Нравиться мне Microsoft Surface Book, но его цена оставляет желать лучшего.
  • У нас официально опять не будет?
  • Это теперь будет битва лицом к лицу. Очень будет интересно понаблюдать за продажами. Даже если Майки наберут чуть более половины от продаж MacBook, то это будет вин для них.
  • 4K и интегрированная графика от интела? Вперед, майки! На первом серфейс буке тяжелые сайты типа ориджина лагают просто дичайше, в 4К будет просто слайдшоу. Ну и по и так невысокому автоному это больно ударит.
  • реклама планшета красивая, и есть немного в дизайне от MacBook что-то. Выглядит прикольно!
  • Если будет также жутко глючить, то никто не возьмет. Текущее поколение крайне нестабильно: ноутбуки зависают, бсодят, отключается тачскрин итд. Жалобами польжзователей переполнены все сайты поддержки майкрсофт, а уровень возврата чуть ли не 50%
    • Последние обновления вроде бы пофиксили на буке все проблемы. У меня была только одна проблема на SP4 - мерцание экрана в универсальных приложениях на различном видеоконтенте. Но и эта проблема ушла, после того, как интел отправили обновления через Windows Update, 20 апреля.