Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: каждый пятый российский магазин рекомендует пользователям установку пиратского софта

Microsoft проводит регулярный мониторинг уровня распространения нелицензионного программного обеспечения в компьютерном ритейле России. Итоги очередной волны программы «Таинственный покупатель», охватившей 3000 торговых точек в 94 российских городах, показали: 19% из них рекомендуют пользователям установить нелицензионные программы самостоятельно или предлагают «бонус» в виде полного комплекта пиратских программ бесплатно или за стоимость услуг по его установке.

Windows-pirate-3

Согласно исследованию, сборщики и продавцы техники стали чаще предлагать компьютеры без ПО. Доля подобных продавцов компьютерной техники в России выросла с апреля 2013 года на 3,9%. Рост произошел, в основном, за счет рекомендаций скачать и установить нелицензионные программы самостоятельно. Показатели предложений контрафактного ПО варьируются в зависимости от региона. Значительное снижение доли рекомендаций нелицензионного программного обеспечения отмечено только в Москве — с 24,8 до 19,5%.

Windows-pirate-1

Наиболее «пиратскими» с долей точек, предлагающих установку нелегального ПО, около 25% от общего числа, оказались Дальневосточный, а также Южный и Северо-Кавказский округа.
В городах-миллионниках самый высокий уровень пиратских предложений наблюдается в Волгограде (34,5%), Иркутске (30,2%), Нижнем Новгороде и Челябинске (20%), Хабаровске (17,7%), а самый низкий — в Новосибирске (6,5%) и Санкт-Петербурге (7,8%).

Windows-pirate-2

Воспользовавшись советами по приобретению контрафактного ПО, покупатель оказывается в группе риска, предупреждают в Microsoft. Последствия могут быть различны — от утраты средств на банковских счетах и сбоев в работе ПК до невольного распространения сомнительного контента или участия в хакерских атаках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • То, за счет чего майки вырвались когда-то вперед эппл, сейчас пинает их же по заднице. Никакой связки между хардом и софтом, как результат, абсолютная свобода как в выборе, так и в пиратстве.
    • Насчет связки между хардом и софтом согласен, но это скорее вопрос оптимизации. А так — для OS X полно пиратского софта на любом крупном трекере.
      • ОС та лицензионная, покупая мак вы покупаете ОС Х как минимум. Плюс само сознание меняется. Я приучился покупать софт со сменой парадигмы Microsoft -> Apple.
        • Привычка покупать софт связана не со сменой ОС, а с удобством осуществления покупки. У Apple в MacAppStore или в AppStore это очень хорошо реализовано.
          • согласен, покупаю софт только из стора, а разрабы, не размещающие свой контент там, вызывают недоверие что ли - кто знает, что там дальше с обновлениями..
            • На пример: в АппСтор нет Гугл Хрома, его скачиваешь и устанавливаешь так. Гугл Хром вызывает недоверие? или Гугл как разработчик вызывает недоверие? Просто нужно ставить ПО которое ты знаешь и не ставить непонятные программы для непонятных целей.
  • а че платить за свою головную боль?)
  • На мак оси с софтом беда полная Нормальных прог по пальцам пересчитать пришлось ставить паралелс десткоп
    • Еще на этом маке вирусьни полно, дядя Женя сказал, крупнейший поставщик антивирусного по, глючит все время сафари вылетает айтюнс тупит, флешь не посмотришь и джава нет, лагает постоянно меддленно все и стоит аймак ДОРОГО!!! Я бы мог так сказать если бы не пользовался osx! Но я пользуюсь osx 8 лет! По этому Виктор не пи3ди!