Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft ведет разработку второго поколения смарт-браслета Band с 10 датчиками

Microsoft готовит второе поколение фитнес-браслета Band с 10 сенсорами, позволяющими контролировать общие показатели жизнедеятельности владельца, в том числе частоту сердцебиения, уровень стресса и количество сожженных килокалорий. Об этом рассказал главный операционный директор компании Кевин Тёрнер.

fitn-mi-2

Microsoft Band, выпущенный в конце прошлого года, выступил продвинутой альтернативнй доступным на тот момент фитнес-трекерам. Гаджет первого поколения объединяет черты «умных» часов и фитнес-браслетов и совместим со смартфонами под управлением iOS, Android и Windows Phone. В Band встроено 10 датчиков: оптический сенсор сердечного ритма, трёхосный акселерометр/гироскоп, датчик определения влажности воздуха, датчик GPS, датчики освещения, температуры кожи, ультрафиолетового излучения, емкостный датчик и датчик на гальваническую реакцию кожи. Для подключения к смартфонам Band использует интерфейс Bluetooth 4.0.

Band_Heartrate-2-1

Microsoft Band второго поколения тестируется разработчиками компании в США и Европе. Информации о технических особенностях новинки пока нет. Однако известно, что второе поколение устройства выйдет на международном рынке, тогда как первая модель была представлена Microsoft только в Штатах.

Microsoft Band 2 унаследует все преимущества оригинальной версии, а функциональность расширится. В нынешнем виде гаджет способен отслеживать перемещения пользователя, учитывая пройденное расстояние и скорость, измерять температуру тела, частоту сердечных сокращений, следить за уровнем потоотделения, расходом энергии, а также изменением уровня ультрафиолетового излучения и вести учет времени сна. Анонс новинки ожидается в IV квартале 2015 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.