Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft вернет деньги тем, кто заказал платную подписку на Office 365 для iPad

В Microsoft неожиданно для многих решили сменить стратегию: на прошлой неделе компания объявила, что Office для iOS и Android будет распространяться бесплатно, при этом будет обладать практически всей необходимой функциональностью.

speedahaed-1

В пресс-релизе Microsoft слово «бесплатно» не упоминается, вместо него используется фраза «без подписки», что имеет тот же смысл. В частности, там сказано: «Теперь пользователи iPhone, iPad и Android могут создавать и редактировать контент Office без подписки». Этот ход знаменует новую стратегию Microsoft в части Office, которая названа громким слоганом: «Office везде, для всех».

Однако, как быть тем, кто уже стал платным подписчиком Office 365 ради того, чтобы иметь возможность редактировать документы на своем iPad? Таким пользователям Microsoft обещает вернуть деньги. Претендовать на возмещение затрат можно, если подписка была приобретена после 27 марта 2014 года. Запрос можно сделать до 31 января 2015 года.

Если Office 365 заказан в соответствии с описанными выше условиями, следует написать в техническую поддержку iTunes, либо непосредственно в Microsoft. При правильном изложении проблемы компания вернет потраченные средства в течение 6-8 недель.

Для кого-то подобный шаг Microsoft может стать сюрпризом, однако он вполне логичен, учитывая количество существующих на сегодня бесплатных решений, позволяющих редактировать офисные документы. Microsoft уже не так много зарабатывает на Office, как раньше, тогда как основные доходы дают Azure и другие сервисы.

Кроме того, Office уже давно не так популярен и востребован, как раньше, и в Microsoft не могут этого не понимать. «Многим потребителям больше не нужен ПК. Им нужен только выход в Интернет. В Office они не испытывают большой необходимости», – говорит аналитик Рик Шерланд из Nomura Securities.

Корпоративный вице-президент по маркетингу Office Джон Кейс прокомментировал инициативу Microsoft: «Мы бы хотели резко увеличить число людей, использующих Office».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев