Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft вернула кнопку «закрыть» и опцию отмены обновления до Windows 10 после жалоб пользователей

Пользователи операционных систем Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновить ОС до Windows 10 на бесплатной основе до 29 июля. Некоторое время назад Microsoft начала все настойчивее рекомендовать перейти на новую платформу. Центр обновлений системы стал автоматически назначать время установки Windows 10, а простое закрытие всплывающего окна с информацией об установке означало не отказ, а согласие пользователя на эту операцию. С начала июня у пользователей и вовсе не осталось возможности закрыть окно для обновления.

upd-review-4

Если раньше нажатие крестика в правом верхнем углу окна засчитывалось как согласие пользователя установить Windows 10, то теперь Microsoft убрала даже эту иллюзию отказа от обновления. Если на экране появится диалоговое окно для обновления, то у пользователя остается только два варианта: установить обновление прямо сейчас, либо запланировать дату.

Многочисленные пользователи, ставшие жертвами своей невнимательности и согласившиеся на установку Windows 10, сообщают, что запущенный процесс обновления довольно трудно остановить. По словам одного из пострадавших, ему так и не удалось этого сделать, а последующие попытки откатить систему к Windows 7 привели к появлению «синего экрана смерти».

После многочисленных жалоб пользователей на новый формат обновления операционки Microsoft пришлось пересмотреть интерфейс окна уведомления.

«С тех пор, как мы представили новый способ обновления до Windows 10 мы получили много отзывов от пользователей. Для некоторых из них он оказался запутанным, – заявил руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон. – Мы усердно работали над тем, чтобы изменить его с учетом ваших пожеланий. На этой неделе мы представим новый формат уведомления об обновлении с вариантами «обновить сейчас», расписанием и опцией отказаться от обновления».

К настоящему моменту Windows 10 установлена на 300 с лишним млн устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и приставки Xbox One. В Microsoft рассчитывают, что через два года число устройств, работающих под управлением Windows 10, составит один миллиард.

windows-10-uppd-3

Уведомление об обновлении до Windows 10 без кнопок «Закрыть» и «Отмена»

windows-10-new-upgrade-1

Новое окно уведомления об обновлении до Windows 10

Накануне стало известно, что жительница Калифорнии отсудила у Microsoft $10 000 за автоматическое обновление Windows. Windows 10 автоматически загрузилась на компьютер американки, который работал на Windows 7, однако при установке произошла ошибка. Это привело к тому, что система стала работать очень медленно и с перебоями.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Связано ли это с недавней победой американки в суде? Определённо.
  • Microsoft - такие Microsoft. Почему нельзя всё по-человечески сделать? Даааа....
    • Это было специально сделано, чтобы получить как можно больше компов на 10 любой ценой. В итоге они применили свою спасательную стратегию, будто бы позаботились о высоко значимых пользователях и предоставили прозрачные варианты на выбор.
    • По человечески как у аппли, которых пользователь не интересует, убрать разъём 3.5 а пользователи со своим мнением пошли в опу. Апле - такие как всегда апле. )))
  • Инновации от Майков: кнопка закрыть и возврат какой-то опции....
  • лучше бы кнопку пуск вернули и класияеский вид меню...
  • Anniversary Update выйдет 2 августа по случайной утечке в блоге Майкрософт.
  • Лишь бы всем то инноваций как эпл, новые цвета и эмодзи не делала.
  • В Виндовс 10 может и отменили, у меня на Виндовс 7 - НЕТ!
  • Окстись! Это ремейк Форточки 8 - 8.1
  • давно надо было побрить с уродов 10 штук чтоб те пришли в себя
  • Сколько же усердия потребовалось чтобы вернуть дурацкую кнопку "закрыть"? Прям аж надорвались наверное от усердия