Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft включила шифрование для облачного сервиса OneDrive и почты Outlook

Microsoft повышает безопасность передачи данных при использовании облачного сервиса OneDrive и почтовой службы Outlook для того, чтобы препятствовать перехватыванию информации властями и третьими лицами. Все входящие и исходящие соединения будут надежно шифроваться, говорится в официальном блоге компании.

SkyDrive-1

Для писем будут применяться криптографические протоколы, относящиеся к сетевому уровню Transport Layer Security (безопасность транспортного уровня), так что сообщения будут перемещаться между серверами в зашифрованном виде. Причём речь идёт не только о внутренних серверах Microsoft, и любой почтовый сервис с поддержкой TLS сможет обмениваться зашифрованными электронными письмами с Outlook.com.

Также в Outlook.com и в OneDrive будет задействовано свойство протоколов шифрования «совершенная прямая секретность» (perfect forward secrecy, PFS), повышающее надёжность передаваемых между серверами OneDrive и клиентами данных. Это свойство при каждом соединении использует разный ключ шифрования, повышая сложность расшифровки для тех, кому сообщение не предназначено.

По словам вице-президента Microsoft Trustworthy Computing Security Мэтта Томлинсона, компания намеревается таким образом обеспечить повышение уровня безопасности всех своих сетей и сервисов.

Интернет-компании США в данный момент работают над сохранением приватности данных своих пользователей, что в свете разоблачений Эдварда Сноудена особенно актуально. В июне Apple объявила о намерении включить поддержку шифрования для электронной почты iCloud.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев