Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft внесла ясность в правила бесплатного обновления до лицензионной Windows 10

На прошлой неделе Microsoft опубликовала статью, которая внесла путаницу в вопрос о том, как участники программы предварительного тестирования Windows Insider могут получить лицензионную версию Windows 10. Казалось, что у пользователей есть способ её бесплатного получения, однако позднее статья была обновлена и в Редмонде решили прояснить ситуацию на этот счет.

Wind-free-1

Как выяснилось, только обновление с лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 даст бесплатную лицензионную Windows 10, и других обходных путей не существует. В случае с Windows Insider пользователь может столкнуться с проблемой – вышедшие из программы тестирования юзеры не получат никаких привилегий. Другими словами, полученная таким образом копия Windows 10 будет оставаться активированной при условии, что пользователь и дальше будет являться тестером новых версий.

Таким образом, программа Windows Insider действительно представляет собой одну из «лазеек», которой пользователи могут воспользоваться для бесплатной загрузки Windows 10, но в таком случае придется смириться с множеством потенциальных ошибок, содержащихся в будущих предварительных версиях обновлений для этой ОС.

Если же пользователи обновят до Windows 10 пиратские версии, то им будет предложено либо вернуться на старую версию системы, либо приобрести лицензию на новую. Таким образом, Microsoft явно даёт понять, что программа Windows Insider не станет источником бесплатных лицензионных Windows 10 для обладателей Windows XP и Vista.

Wind-free-2

Тем, кто хочет остаться в программе Windows Insider, делать для этого ничего не нужно. Каждая сборка Windows 10 для инсайдеров выходит с временным ключом, который позволяет операционной системе оставаться активированной. После определённого времени срок годности ключа истекает, что мотивирует пользователей переходить на более новые версии с действующим ключом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Кто бы сомневался....
  • Хорошо, когда OS X бесплатна и эти проблемы не парят. :p
    • Да ну? Думаешь в стоимость мака не входит ОС Х? С тем же успехом купленный на винде комп несет на борту "бесплатную" ОС, тоже обновляется, тоже с поддержкой.. Странные у людей на этом сайте рассуждения, если честно.
      • Когда OS X стала бесплатной, маки дороже не стали, из чего можно сделать выводы, что в стоимость ось не вошла. Ну а так-то да, можно к цене приплести сейчас что угодно. С другой стороны, цена апгрейда на новую версию ос всегда была "копеечной", так что фиг его знает ))
        • Дак падажи, стала она бесплатной, ну что с того? Это все та же ось сугубо для компьютеров Эппл, платная она или нет, они могут ее как угодно назвать, тем не менее это ось для компьютеров одного производителя. Это знаешь, если провести параллели с айос, мы не знаем платная она или нет, но ты ее на самсунг не запихнешь, станет она бесплатной/открытой (называй как хочешь), а цена на айфон от того не упадет. В кратце говоря, за 2000$ какого-нибудь макбука с осью на борту точно так же покупается Делл с лицушной виндой на борту. И она будет обновляться и все такое. Так что если честно - не понимаю о чем разговор, по железу и внутренностям ни мак, ни тот же делл - своих денег не стоят. Даже ценна деленная на 2 - и то, не свои деньги :)
          • Если вас послушать, то никакой разницы нет, платите вы каждый новый мажорный релиз оси деньги на апдейт или нет. Как хотите. Лично мне приятно, что при той же цене мака я могу поставить любое обновление бесплатно. Если для вас разницы нет, то...
          • виндовс говно, выбираю мак тока из за софта
      • Ну вот купил я мак допустим в 2008 году, и я до сих пор могу бесплатно обновиться до новейшей версии ОСХ. Сколько мне версий подарили получается?
        • Ну вот допустим у меня Ровербук (ноутбук) и я до сих пор могу его даже на десятку закинуть. Сколько мне версий подарили получается?
          • Речь о том, что эпловая ось была всегда раньше платной и апдейты на мажорные версии были платными, а сейчас все бесплатно.
          • Бесплатно можете накинуть? 8-ку вы не покупали?
          • ты хочешь переубедить зомби? Оставайся при своем и все, тут школота в основном, для них что бы ни сделала Apple это правильно, они зомбированы одним словом, я просто читаю эти комменты, в которых гласит, что OSX бесплатна и улыбаюсь, точнее высмеиваю их