Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft выпустила бета-версию нового приложения для удаленного управления Windows-ПК с OS X

Microsoft выпустила бета-версию нового приложения Remote Desktop для настольной платформы Apple, благодаря которому компьютеры Mac можно использовать как интерфейс для удаленного управления Windows-ПК.

Remote-2

Программа поддерживает стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP). Функциональные возможности официального RDP-клиента во многом схожи с возможностями десктопного приложения для Windows и клиента для iOS. Пользователи iOS-устройств могут подключаться к компьютерам, получать доступ к удаленным приложениям или данным в библиотеках.

Хотя существует немало мобильных RDP-клиентов от сторонних разработчиков, фирменный софт от Microsoft обещает быть более стабильным и функциональным.

Приложение Remote Desktop уже доступно в App Store и Mac App Store. В новой тестовой Mac-версии Microsoft предложила пользователям новые функциональные дополнения, в том числе улучшенное управление аккаунтами и возможность использовать нативные команды «Вырезать», «Копировать» и «Вставить» в рамках удаленного подключения. На сервере можно будет настраивать права доступа для программного обеспечения.

Remote-3

По заявлению Microsoft, клиент для настольной и мобильной «операционки» Apple будет в дальнейшем совершенствоваться. В Редмонде обещают добавить поддержку нескольких мониторов, синхронизацию буфера обмена, шлюза Remote Desktop и организовать прямой удаленный доступ к ресурсам.

Бета-версию нового Remote Desktop для OS X можно загрузить на сайте Microsoft.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Мобильный клиент шлак полный, а вот десктопный очень недурственный. Пользуюсь как основным, проблем с ним давно не было.
    • Я в мобильном особой разницы сTeamViewer не нашёл.
      • Не совсем понимаю причём тут тимвьювер, несколько для разных целей приложения
        • Для удалённого управления компьютером? И та и другая?
          • И велосипед и автомобиль есть средства передвижения - и то и другое. Remote Desktop Connection не есть TeamViewer - по сути они для одного и того-же, но тем не менее RDC это стандартный протокол для всех рабочих станций и серверов Windows, а TeamViewer это костыли, причем очень не безопасные, так как используются сервера третьих лиц. В приличной корпоративной среде, TeamViewer вообще заткнут как класс и запрещен к использованию.
  • Эти уроды из МС взяли нормальное приложение iTap RDP и испоганили его. Более-менее работать оно начало только в последних версиях и то половину нужных функций убрали. То как работают последние операционки МС через удаленный рабочий стол - отдельная больная тема. Простейшие операции занимают в 2-3 раза больше времени из-за того что приходится ждать пока отработают анимации. Пользоваться новым пуском невозможно, бесит. Теплое пожелание МС от виндовых админов - горите в аду, уроды.
  • "синхронизацию буфера обмена, шлюза Remote Desktop и организовать прямой удаленный доступ к ресурсам" - ой как мак версия отстаёт.
  • Не работает
  • По сравнению с тем, что был раньше (который шел с офисом в комплекте), хорошая штука, и не надо сравнивать с тим вьюером, это разные программы :D
  • не работает
  • Для нормальной работы такое приложение не подойдет - лажа полная. В JumpDesktop и в Remotix уже давно есть все функции, которые MS добавляет и планирует добавить и даже больше..