Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft выпустила обновление Windows Phone 8.1 для смартфонов Lumia

Microsoft выпустила обновление Windows Phone 8.1, свидетельствует сообщение на странице поддержки Windows Phone. С сегодняшнего дня пользователи смартфонов Lumia на базе Windows Phone 8 начнут получать апдейт Cyan, включающий обновление до актуальной версии ОС.

LumiaCyan-3

Среди главных новшеств Windows Phone 8.1 можно назвать наличие виртуальной клавиатуры Word Flow, браузера Internet Explorer 11, Центра уведомлений, поддержки обоев на главном экране. «Звездой» же обновления является аналог Siri — голосовой мобильный помощник Cortana, слухи о разработке которого уже не первый год ходили на рынке. Cortana поможет пользователю работать с приложениями и интернет-поиском. Запросы можно задавать как голосом, так и с клавиатуры, причем программа распознает запросы на естественном языке.

LumiaCyan-1

Еще одной новинкой Windows Phone 8.1 является функция Word Flow. Это аналог «умных» клавиатур, доступных на платформе Android. Пользователю не нужно отрывать палец от клавиатуры при наборе текста на мобильном WP-устройстве. В Microsoft говорят, что набор слов и предложений, который ведется при помощи последовательного перемещения пальца по сенсорной клавиатуре, значительно ускоряется.

LumiaCyan-4

Другое заимствование Редмонда – Центр уведомлений. В Windows Phone 8.1 появился специальный раздел для управления устройством, который можно вызвать проведением по экрану снизу вверх. В нем доступны настройки устройства — в том числе, подключение к Wi-Fi сети и Bluetooth, Авиарежим, блокировка поворота экрана. Кроме того, в центре управления пользователь может просмотреть оповещения от всех установленных в устройстве приложений.

На стартовом экране Windows Phone 8.1 появилась возможность разместить обои – изображение, которое идет единым фоном ко всем «живым плиткам». Кроме того, для всех устройств в платформе предусмотрена поддержка третьего столбца с плитками, что позволяет размещать больше приложений на стартовом экране, хотя раньше эта возможность была доступна лишь на устройствах с экраном диагональю 5 дюймов и более.

LumiaCyan-2

Подробнее о новой ОС и функциях, заимствованных компанией Microsoft у iOS и Android, мы рассказывали в этом обзоре.

Жизненный цикл поддержки Windows Phone 8.1 стартовал 25 июня и продлится до 11 июля 2017 года. В течение этого периода Microsoft будет поставлять обновления и исправления, включая апдейты для решения проблем безопасности. Вместе с тем, апдейты для WP 8.1 будут инкрементными, то есть более новые патчи будут опираться на наличие выпущенных ранее. Релиз всех обновлений для ОС в конечном итоге зависит от оператора или производителя мобильного телефона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Петросян ты ли?
  • да, лучше тебе ничего не знать о других окружающих девайсах. А вдруг твой взгляд изменится, это очень опасно для зомби ))
  • Для общего развития)
  • Вот теперь эта ОС стала конкурентом для iOS и Android. Все нужные приложения есть, добавили недостающие и эксклюзивные функции)
    • меня и большинство людей - тошнит от интерфейса виндоус фон. Шляпа полная.
      • если интерфейс плохой, то значит ОС плохая? Виндуза пошла по своему пути, а не тупо сделали копипаст как андроид с iOS, файрфокс ОС и другие ОСи. У которых только пару фишек добавляется и всё. А идея и интерфейс одинаковый, кроме иконок и прочих мелочей.
        • ты извини, но во-первых программ нужных как раз-таки и нет всех, даже браузер там всего один - ни тебе оперы, ни хрома, а стоит там "всеми любимый" IE :) и еще кучи программ нет, которые доступны на Android и iOS, не говоря уже об играх (сам я, впрочем, не игроман) во-вторых, последнее обновление - это именно что копипастинг с конкурентов практически во всем: голосовой помощник, шторка центра уведомлений, свайп-клавиатура, возможность ставить обои... что касается интерфейса, то он в-принципе ничего! он оригинальный и привыкнуть к нему можно, но немного бесит абсолютный пофигизм компании и неуважение к своим пользователям: аптейты получат далеко не все владельцы девайсов, далеко не факт что купившие телефон на Windows 8 смогут его обновить до Windows 9... про то, что неплохо бы разработчиков приложений побольше привлекать они вообще не слышали... не система, а вещь в себе получается! Порадовать она может на мой взгляд только тех, кому уже надоела вечная борьба Android и iOS и кто хочет слезть с этой темы... Но для таких людей - берите лучше Jolla