Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась, а Microsoft нет: выпущена специальная версия Windows 10 для властей Китая

В то время, как Apple активно отстаивает права пользователей на приватность их данных, другие послушно идут на сотрудничество с властями. Как сообщает Cnews, компания Microsoft выпустила специальную версию Windows 10 по требованию руководства Китая.

GIz-china-1

Совместное предприятие с участием Microsoft представило особую Windows 10, соответствующую требованиям правительства Поднебесной. Называется она Windows 10 Zhuangongban (что в переводе с китайского означает «Специальная редакция Windows 10»).

По словам генерального директора китайского филиала Microsoft Ральфа Хоптера, специализированная редакция Windows 10 для правительства Китая содержит меньшее количество штатных приложений Microsoft и дополнительные настройки безопасности, наличие которых необходимо для сертификации системы для использования в госорганах.

Microsoft не раскрывает никаких других подробностей об ОС, за исключением того, что в Windows 10 Zhuangongban можно запускать любые приложения для Windows. То есть в этом плане никаких отличий от традиционной версии системы нет.

Специальная версия Windows 10 была выпущена компанией C&M Information Technologies, созданным в декабре 2015 года. Это совместное предприятие между Microsoft и китайской компанией China Electronic Technology Group Corporation (CETC), занимающейся предоставлением широкого спектра технологий для армии и правительства Китая.

GIz-china-2

В 2014 г. регуляторы Китая запретили использование в правительственных структурах новых ПК на платформе Windows 8. Решение было принято центральной службой обеспечения правительства.

Ранее американское правительство потребовало от Apple создать для ФБР новую операционную систему – в Купертино не без сарказма называют ее GovtOS. Производитель iPhone отказался выполнить это требование, так как уверен, что это повлечет к тому, что Apple придется забыть о принципе приватности пользовательских данных.

Не добившись от Apple создания специальной версии iOS для взлома iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, власти США стали искать способ взлома смартфона террориста без участия компании. На прошлой неделе министерство юстиции США попросило суд перенести слушания по этому делу, так как некая «третья сторона, не связанная с правительством США, продемонстрировала ФБР метод разблокирования устройства».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Лучше бы ссылку скинули)))
  • Радует, что есть такие компании, которые придерживаются законов стран, в которых они работают. В отличие от apple, которая использует лазейки в законах и таким образом пиарятся
    • Чудак ты если ты живой человек. Тоесть отстаивать права на личную жизнь это уже пиарится. И это уже презирается:) ум у вас вывернут наизнанку. А сдавать и шестерить это уже у вас в норме. Тоесть отличный выбор господа. Правильной дорогой идете в жопу :)
    • Нет, просто майки поняли, что на госзакупки, будь то Китай, Россия или Штаты тратятся миллиарды просто - вот они и тут как тут! Выйдут у нас соответствующие законы - не успеешь глазом моргнуть, как выйдут спец версии операционки от майков для российских госкомпаний
  • Мне кажется в ней точно уже всякая слежка урезана.
  • Фуфло какое то-следить за миллиардами что иголку в стоге сена искать. Да и любая система и смартфоны давно все взломаны-они там чего в каком то другом мире живут. В Царицино на радиорынке или Митино взломают что угодно,даже киоски есть специальные"Разблокировка и русификация,установка програмного обеспечения Айфона)))"
  • Ха, правительству Китая еще и за жителями СНГ придется следить ибо копии этой оси скоро осядут на местных торрентах и растекутся по компа хомяков ;)))