Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft выпустила приложение, которое поможет пользователям Mac перейти на Surface

Microsoft начала подготовку к миграции пользователей с Mac на ее собственные устройства. При этом компания хочет облегчить этот процесс: перенести пользовательские данные с «яблочного» компьютера на Surface можно без лишних усилий.

В Редмонде решили упростить пользователям переход с macOS на Windows, выпустив новый инструмент «Mac to Surface Assistant». Утилита предназначена для удобного переноса данных c Mac на планшет Microsoft Surface.

После принятия лицензионного соглашения пользователь может выбрать конкретные папки, которые необходимо скопировать на Surface, например фото, документы, музыку и другие персональные данные. После выбора необходимой информации создается Zip-архив, который впоследствии переносится на внешний жесткий диск и на Surface.

Mac to Surface Assistant – не единственная утилита в своем роде, в магазине приложений можно найти десятки программ для переноса данных с одной платформы на другую при помощи облачных хранилищ. Сама Apple уже давно предлагает пользователям приложения для миграции с Windows на Mac и с Android на iPhone.

Однако ранее Microsoft предлагала пользователям только инструкции и советы по переносу данных на устройства Windows. Официально компания не анонсировала Mac to Surface Assistant, но программа уже доступна для скачивания.

В декабре прошлого года Microsoft с оптимизмом смотрела на линейку гибридных планшетов Surface и заявляла о том, что все больше пользователей переходят с Mac на ее устройства. Несмотря на смелые заявления, компания отказалась делиться информацией об объемах продаж Surface.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • А визит к психиатру не оплачивает?
  • Ну-ну. Недопланшет, недоноутбук с кучей проблем. Уже бегу занимать очередь.
    • Ты что там полноценная настольная ОС в отличи от айпадпро, всё как любят хомячки из интернетов, жаль что у хомячков нет денег и сюрфейс не продаётся ВАЩЕ! Ахахахах
      • только тут программа перехода с МАК на него, а не с айпада...
      • Ну и толка от этого? Как планшет - софта для сенсора нет, а который есть для мышек сделан. Автономности нет. Как ноутбук - автономности нет, он не удобен, поскольку классические элементы взаимодействия (тач пад, клавиатура) извращены ради сенсорного экрана. И так iPad vs Surface. Почта, браузер, кино, офис (тут скорее windows из-за офиса, но вопрос так ли он нужен, поскольку известный факт, что большинство на 100% функционала не используют и тот же Doc от Google достаточно), заметки и какой то узкий софт. Даже вот художникам - iPad лучше, так как у Apple нормальный стилус получился, в то время как у MS полный шлак (задержка, нет прямой линии, чуть сильнее наклонил и не работает и т.п.) и на iPad выпустили полноразмерный софт. Конечно не весь и на Windows больше, но тогда как раз им не удобно пользоваться из-за формата устройства и убого стилуса.
        • Видимо ты слишком туп что бы понять смысл моих слов, но всё равно с выпученным пуканом в первые ряды лезешь! Я тебе поясню, то что я написал выше можно транслировать как "сюрфейс отстой потому что там настольная ОС не предназначенная для планшета, по этому его никто не покупает"
          • Сказал ... который не понял что, я нормально описал почему Surface так плохо продаться. Твой первый пост просто троллинг, который не несет никакого смысла, теперь решил подписаться под моим постом. Сперва с себя начни, прежде чем других учить.
            • У сюрфейсбука сенсорный экран - такая же маркетинговая приблуда как и сенсорная полосочка на макбуках, только экран не будет мешать работе в отличии от сенсорной полосочки (профессионалам она нафиг не сдалась). Автономность точно у сюрфейсбука выше. И при чем здесь ipad pro,если в статье говорится о макбуках, укуреный штоль. Ipad простая безделушка для овощей, которые только и могут, что ВКонтакте посидеть полайкать картиночки. Планшет сюрфейс про покупают из-за того, что он объединяет планшет и ноутбук, но он гораздо легче ноутов, можно поработать за десктопной ос, потом использовать как планшет, на винду можно легко установить приложения с андроида. Если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль (нет)
              • 1) тач бар и сенсорный экран? Тач бар убил только f кнопки и работу с горячими кнопками, а сенсорный экран убил все... И нет тебе нормального формата устройства, нет нормальной клаивтары и тачпада, тем более за этим сенсорным экраном все гоняться уже пару лет, а толка нет. Тач баром все более менее будет хотяб потому что, разработчики могут довести до ума эту идею, в то время как сенсорный экран... уже сколько лет это песня идет?
                • 2) Автономность? Surface под средней нагрузкой дохнет через 1-2 часа, просто печатная машинка максимум 5. Macbook же, даже в новой форме дает 3-5 под средней и как печатная машинка доживает до 6-7 часов. 3) Почитайте про художников, про Paintstorm Studio и т.п. Для браузера, текста и почты, тем более в роли планета - iPad удобнее. 4) Идея да, но в итоге устройство ничего не объединяет. Потому что и как ноут все плохо, а как планшет, так вообще...
                • "Тач бар убил только f кнопки и работу с горячими кнопками" И этого было достаточно, чтобы усложнить работу на ноуте настоящим профессионалам, а не тем хипстерам, для которых эппл внедрила эту сенсорную полосочку. У майков же сенсорный экран абсолютно не чем не мешает работе, уже есть повод рассматривать сюрфейс профессионалу. К тому же у новых макбуков клавиатура теперь с меньшим ходом клавиш, это не всем может понравится, на любителя. У сюрфейсбука она обычная. По поводу автономности и тачпада не надо тут сказки рассказывать, у тебя не у одного интернет есть. Обзоры подтвердят, что сюрфейбук более живучий, чем макбук, а также тачпад является одним из лучших из всех виндоноутбуков. И при чем тут опять айпады-планшеты? Для айпада конкурентом будет являться сюрфейс про. Плюсов у десктопной оси намного больше, чем у чуточку модифицированной оси из под телефона. Ей еще очень далеко до функциональности винды. Айпад так и остался всего навсего большим айфоном
                  • 1) Мешает, потому что из-за этого из устройства сделали какое то 2х ногое чудовище. Вот вы пробовали его на ноги положить? Каком профессионалу? Кто этот человек. 2) Обзоры, обзорам рознь. Surface Pro 3 был, MB 13 2016 на руках, отзывы реальных пользователей на ФоПда читал. Объем акб, потребление железа и системы не обмануть. Тач пад может быть хоть 3жды хорошим, но система его поддерживает через... 3) При том что Surface не может даже как планшет конкурировать с iPad, а еще лезет в мир ноутбуков.
                    • Я понял, ты путаешь Surface Book - ноутбук (конкурент Mackbook Pro) с Surface Pro - планшет (конкурент iPad Pro). Surface Book - это ноут, для которого сделали сенсорный экран, и который при желании может быть отсоединен от клавы для удобства. Там никакой подставки под экран нет. Если по каким-то причинам профессионалу не понравится Macbook, то Surface Book будет чуть-ли не лучшей альтернативой. Surface Pro совсем другое, он да, будет с подставкой под экран, но и у iPad Pro будет тоже самое. Тут уже и iOS и Windows 10 имеет свои плюсы и минусы, кому что больше нравится в планшетах. По мне так пусть уж лучше будет десктопная ОС со всеми возможностями, чем та же самая ос, как в телефоне дублирующая функционал. Вот кстати сравнение Macbook Pro и Surface Book https://www.youtube.com/watch?v=nniysWPgUJ0
                      • До того как вы влезли, речь шла про Pro 4 и сенсор в целом. Book вообще стоит как крыло, с его конструкция мрет через пол года частой перестановки экрана от корпуса. Лучшая альтернатива это Dell XPS 15-13, потому что там железо нормальное и цены более реалистичные. Если хочется планшет, то Lenovo, с поворотным механизмом на 360.
              • А ты купил уже себе такой прекрасный сюрфейс или всё ещё копишь на него?
      • А причем тут айпадпро? Хотя даже если рассматривать айпад, то вряд-ли найдутся желающие использовать это мертворжденное дитя майкрософт, которое уже кроме убытков ничего не принесло
        • Они уже в прибыли давно , клоун
          • Начитался заказной майкрософтом xyйни, юноша? Как может принести прибыль устройство, которое еще в 2016 году принесло убытков на миллиард или более! На минуточку представь сколько надо продать этого кала лохам, чтобы это принесло прибыль. Что-то не видел я каких-то очередей за подобной херотенью ни в одном магазине. Нет, конечно в конечные точки продаж они слили этой первхности тоннами наверняка, но эти "продажи" явно только на бумаге - реально прибыли это устройство да еще так быстро принести не сможет. Вангую, что проект поверхности будет прикрыт, как только майкрософт прекратит пыжиться и найобывать СМИ с продажами :)
            • Математик , ахах, что бы быть в прибыли не нужно продавать миллионами. Можно произвести 100000 устройств и продать 80000 и будет прибыль , причем с их то маржой , но ты наверное туговат раз не понял
              • В мире полагаешь есть 80000 идиотов которые это покупают? :) Если даже есть 100.000 устройств которые можно допустим этим идиотам варить по 1000 баксов, то это будет 100 миллионов баксов, а ведь еще произвести, то есть у этого кала еще и себестоимость есть, ну допустим пусть она будет 200-300 баксов, остальное платят лохи "приносящие якобы прибыль". Клинических идиотов покупающих это более чем за 1000 баксов мы не рассматриваем для простоты расчетов. Напрашивается вопрос КАК ПОКРЫТЬ МИЛЛИАРД убытков произведя 100.000 устройств, даже продав их все до единого? :) Что такое миллиард, надеюсь не нужно объяснять тупорогим? :)
                • У тебя есть официальные цифры продаж ? Сомневаюсь , ты черпаешь инфу у таких как макдигер и ему подобных и пенишься. Сходи обследуйся
                  • Мне достаточно всего одной цифры, что ОФИЦИАЛЬНО майкрософт признали миллиард убытков от сарфейс в начале 2016 года :) Этого не достаточно? И уж что что, а в последнюю очередь меня вообще волнуют цифры продаж этой бесполезной кривой куйни :)
            • sureface pro пользуясь уже лет семь и ни каких геморов с ним нет и не было,летает как стационарный,ставлю все,что захочу и не парюсь,не хрен обсирать то,что в руках даже не держали....
        • Как при чём, при любом упоминании айпадпро тучи любителей индусов набегают и начинают кричать что он не про, а вот сюрфейс как раз про, то есть по их мнению айпадпро прямой конкурент сюрфейсу. Но какой бы небыл из сюрфейса про всё равно его никто не покупает, покупают айпад хоть он и не совсем про и на нем нет полноценной (по их мнению) ОС
    • А поставки в Россию планируются?
    • А у меня серфейс про 4. Юзаю с лета прошлого года. Доволен и счастлив. Пользуюсь во всю ручкой. Спасибо one note )). Мой совет, вы сначала поюзайте его, а то распустили сопли за свой огрызок))
  • какой идиот будет с мака на сурфейс переходить??? Отпишитесь, страна должна знать своихдебилов
  • Дибильный шарнир, никому не нужная модульность, наглый пиздеж про автономность в 16 часов(макс 5, без клавиатуры 3), стоковая винда без изменений(хотя казалось бы Майкрософт), убогий тачпад, отсутствие Type-C разъемов, медленный SSD, вес в 1.64кг + совершенно неадекватная цена. Устройство одинаково отвратительно и как планшет и как ноутбук, все что на нем можно делать - это рисунки в пэйнте для школьной презентации, сидя возле розетки.
  • Айфон да годный продукт и ему нет аналогов.Тут остается только готовы ли клиенты платить.А вот рынок компьютеров ,планшетов и т.п здесь не только аппл ,здесь никто тягатся не может с майкрософт!Что можно противопоставить десктопной 10 ке ничего!
  • Вот честно, хотелось бы увидеть хоть одного идиота желающего перейти с мак на поверхность :) Ну бывает обратная помощ требуется, но вот помощь в переходе с мака на винду это конечно очень смешно :) Лучше бы винду сначала адаптировали свою сраную под подобные компы. Убогие, что тут сказать...