Microsoft выпустила Visual Studio 2017 для Mac

В среду на мероприятии Build 2017 компания Microsoft объявила о выходе финальной версии интегрированной среды разработки Visual Studio для Mac. Теперь у разработчиков на Mac есть те же возможности, что и у их коллег с Windows.

Анонс и релиз предварительной версии Visual Studio состоялся в ноябре прошлого года. Программа работает в среде macOS, но при этом мало отличается от версии для Windows. Интерфейс получил некоторые визуальные изменения, чтобы больше соответствовать стилю macOS. Как и на PC, Visual Studio на Mac идёт вместе с редактором кода Visual Studio Code.

Продукт построен на базе выкупленной Microsoft платформы разработки Xamarin. Visual Studio для Mac, используя преимущества кроссплатформенной среды, представляет собой мобильный и облачный инструмент для разработки .Net и C#. Xamarin позволяет создавать пользовательский интерфейс из набора визуальных элементов, отображающихся затем в соответствующей операционной системе — Android, iOS и Windows Phone.

Microsoft купила разработчика Xamarin в 2016 году. Позже было объявлено об открытии исходного кода Xamarin SDK, и что сама SDK при этом будет включена в состав IDE Microsoft Visual Studio в качестве бесплатного инструмента. Также как и Xamarin Studio, в основе Visual Studio для Mac лежит открытый код MonoDevelop IDE, написанный на C# , и который, по данным Cnews, сейчас активно развивается Microsoft.

Разработчики большое внимание уделили вопросу совместимости. Хотя тут и не поддерживаются все типы проектов Visual Studio, для поддерживаемых используется та же платформа MSBuild и формат проектов. При одновременной работе над проектом на macOS и Windows можно легко переключаться без дополнительных преобразований файлов и проектов.

Visual Studio для Mac создавалась с прицелом и на мобильные устройства, поэтому доступно создание приложений для платформ iOS, Android, .NET Core и интеграция с Azure. Использование в качестве основы Xamarin Studio позволяет Visual Studio для Mac обладать качественной поддержкой разработки на C# для iOS, Android и Mac.

Скачать Visual Studio 2017 для Mac можно, пройдя по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Сто пудов будет работать быстрее и лучше чем на windows
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • На ней нельзя создавать приложения для Windows, а популярность Windows Phone ~= 0. Для iOS, MacOS есть Xcode... ну а для любителей iOS+Android есть свои утилиты, никак с MSFT не связанные.
    • Делать приложения для виндуз на мак, это как на феррари картошку с дачи возить
    • Ну не скажи, там фишка в Xamarin - возможность писать кроссплатформу под все мобилки айфоны и андройды и winphone(который уже мертв). Хотя в этом мало заслуги Майкрософт, просто купили компанию пилившую Xamarin.