Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: Windows Phone освободит вас от iPhone

В 1984 году Apple запустила рекламу для Mac, в которой призвала пользователей, которые выглядят одинаково, выделиться из толпы при помощи «яблочных» компьютеров.

Грег Салливан, менеджер Microsoft по продвижению операционной системы Windows Phone, в свете широкого распространения смартфонов iPhone считает нелепым выступление Apple против одинаковости PC. По всей видимости, в роли молота, разбивающего экран, с которого вещает Большой Брат в рекламе Купертино, компания из Редмонда видит не «макинтош», а собственные телефоны на базе Windows Phone.

«Если вы выберете 50 пользователей iPhone, попросите положить их гаджеты на стол и скажете, чтобы они нашли свой, то станет очевидно, что эти телефоны выглядят одинаково», – говорит Салливан.

Учитывая «одинаковость» iPhone, топ-менеджер Microsoft уверен, что Lumia 900 является «фантастическим аппаратом», который составляет серьезную конкуренцию другим смартфонам.

«Я хорошо помню коммерческий видеоролик Apple «1984», где было много серых людей, а бегущая женщина в шортах бросает в экран молот. На мой взгляд, это парадоксально, что модель взаимодействия с пользователем и внешний вид платформы соответствует вкусам одной компании, а не пользователя. Это то, как, по мнению Стива Джобса, должен был выглядеть стартовый экран пользователя. Вы можете установить приложения, которые вам нравятся, организовать иконки в зависимости от своих предпочтений… но вы не можете избавиться от них, потому что Стив Джобс считал, что у вас нет необходимости этого делать», – заявил он.

Судя по всему, возможность настройки стартового экрана и является главным критерием определения превосходства одной операционной системы над другой. Таким образом, по мнению Microsoft, вопросы качества и доступности приложений, зрелость экосистемы и надежность аппаратного обеспечения отходят на второй план, когда речь заходит о мобильных продуктах на базе Windows Phone.

Windows Phone 8 действительно освободит пользователей iPhone, как вы считаете?


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

53 комментариев

  • Ну пока мало что можно считать, вот как появится WP 8 тогда и будем говорить, ну а пока что лишь надежды....
  • Ладно бы про "непохожесть" своих девайсов говорила бы Google, в которой андройд можно настраивать соверешшно как угодно, но слышать это от майкрософта с их "Метро" дизайном очень смешно) все что там можно менять - расположение плиток))) Хотя сама ось очень хороша, но скучна..
  • венда нокия и андроид дермо полное ! изначально эппл разработали самый идеальный смартфон Iphone 2g а все остальные начали слизывать ! Посмотрите даже на сранй андроид там даже дизайн клавиатуры сворован с iOS
  • Не буду ничего загадывать, но освобождения действительно хочется! iOS просто достал уже! правда врядли удастся с него слезть - ибо тут охиренное богатство софта и синхронизации.
    • Да не гоните, вам любой ведрофил скажет, что самая лучшая синхронизация это файловая помойка и прямой доступ к ней :) А еще у него нет USB порта и флопика! Пичаль! :)
  • Гениальная логика, ну что ж, вперед, пусть завоевывают рынок. Продажи покажут.
  • Если вы выберете 50 пользователей Lumia 900, попросите положить их гаджеты на стол и скажете, чтобы они нашли свой, то станет очевидно, что эти телефоны выглядят одинаково
    • Одинаково? Экран можно также настраивать как и айфон, а в вп 8 можно и измеят размер "плиточек" экрана!
    • почемуто я не могу найти 50 пользователей Lumia 900...)))
      • Просто в те года об айфонах и не было речи, взгляните на их старый логотип(маковский) он яркий, разноцветный и т.д. Да в то время Мас выпускали компы с цветным задом и всё такое, но это очень быстро превратилось в строгий и однотонные цвета. Возьмём в пример тот же логотип который стал серым и одноцветным. Весь диапозон цветов Мас это серый - белый -чёрный. А разнообразие носителей Винды(во всех её обличиях) намного красочнее и разнообразнее. И получается что Аплы сами же и напоролись на то с чем боролись.
    • Спасибо кэп facepalm
  • Офигеть. Топ менеджер аппелирует к рекламе 28-летней давности. Мелкие жгут:D
  • Вы в курсе что интерфейс Metro разрабатывали на компьютерах Mac !?
    • а вы вкурсе что маки на x86, считай тот-же обыкновенный PC ?
      • то что Мак это обыкновенный PC и так понятно! Но все-таки это мак!
        • Железная логика... типо имхо да? маки разве что отличаются ОС, железо 99% одинаковое, не ОС решает, а железо решает!
          • та ОС как раз нормально решает! Каким бы небыло железо, Виндовз как был говном, так ним и остается! Мак ОС в 100 раз круче! Нравится то, что Эппл на свое железо, ставит свой софт и оно подогнано, все родное, все прекрасно работает) а винду по лицензии на любое гавно ставят и она глючит..
          • Мак - програмно-аппаратный комплекс. Там подогнаны железо и ОС. Плюс используются новые решения. Поэтому хакинтош даже на компе с абсолютно такими же характеристиками не будет работать так хорошо, как на маке. Думать надо. Здесь как раз ОС решает львиную долю всего. И чтобы не холиварить - код Apple I вообще на бумаге писался, так что не страшно.
  • реклама классная !
  • У НТС просто своя оболочка htc sense) а так тот же Андропов)
  • Зато мелкомягкие не вспоминиают что с выходом 8ки (как для пк так и мобильной) как таковой поддержки 7 и 7,5 уже не будет... Зато у их обладателей есть возможность настроить плитку ! :D Кроме того, если мне не изменяет память, есть масса джейлов для подстройки iОS под свой лад, не говоря о том, что подобные возможности могут быть реализованы в последующих официальных версиях.
  • что есть то есть, пользователи iphone сейчас на каждом шагу, хочется чегото нового.
    • Потому-что яббл не могу нормального нового дать по этому и ищем что-то неповторимое и новое...
      • Вы как зажравшийся аристократ, который раньше был трубочистом, дорогие машины и лучшие рестораны утомили Вас! Вы хотите дешевых проституток и шашлычка у вокзала! Зачем бросаться во все тяжкие, только чтобы ощутить разницу? WP до iOS как до Луны пешком, ведроид тупо идет по пути открытости в ущерб всему (просто считая что это их ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс). Не надо жрать говно, чтобы понять что это говно, по крайней мере, у нормальных людей так.
  • Apple заработала 150 млрд $ за 5 лет, всего лишь продавая одинаковые телефоны. А какой-то конкурирующий менагер уверяет, что это коммерческий провал. Ну-ну....
  • Есть Те, Многоуважаемые Люди, которые не нуждаются в спасении от iPhone?
    • айфон, лучший телефон! попробовав сие чудо техники, я уже не хочу ничего другого! могу его поменять разве что на новый айфон!
  • Вот не знаю. Я переболел "украшательствами" системы как только ушёл с Виндоус. Сейчас нет ни малейшего желания и потребности менять что-то в этом плане, что в самой Мак ОС, что на стартовом окне и экранах iPhone. Хотя и джейл стоит, но стандартный вид 5.1.1 меня устраивает вполне. Я же не блондинка с розовым телефоном и шнурочком с заячим хвостиком, чтобы ещё и на экране разводить розовые сопли. Это вон пусть владельцы Метро плодят и умножают делением розовые и голубенькие плиточки на экранах своих гаджетов, я спокойно обойдусь без этого гламура.
  • >> Windows Phone 8 действительно освободит пользователей iPhone, как вы считаете? мне похер ))
  • Лучше iOS может быть только iOS !!!
  • В квартире 4 айфона, частенько путаем
    • Напишите Ваш адрес, мы попробуем исправить данную ситуацию!
    • Если бы в квартире было 4 Нокии Lumia 900, то вы бы не путали? Или 4 любых других одинаковых телефонов!
    • У меня в доме тоже есть пара самсунговских дубликатов. Так там как не разнообразь систему, а всё равно не поймёшь чей аппарат, пока не возьмёшь его в руки. Они же все с потухшими экранами лежат, фиг отличишь.
  • Мне где-то в глубине души, (правда очень глубоко), немного жаль Microsoft, но уже пожалуй слегка поздновато размазывать сопли и слёзы по усатым мордам... Понятно, что Эппл сделал продукт обожаемый многими и, в то же время, ненавидимый конкурентами и любителями иных систем... Конкуренты ненавидят Эппл, потому что слабы, а любители Винды и Андроида, потому что ущербны... А все эти наскоки и тявканье всё больше напоминает женскую народную забаву - заново влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый...
  • Для яблочных устройств во всяком случае куча различных гаджетов, бамперов и чехлов, причем в таком количестве, что ни для одной другой модели какого-либо устройства не сыскать. Возьмите хоть 100 обладателей коммуникаторов от APPLE с бамперами и прочей ерундой и они без проблем отыщут свой.
  • Ух ты))прочитав новость возникает мысль что я это уже слышал))Точно-так же говорил друг ЛУЧШЕГО ПРОГРАММИСТа современности Дениса Попова. Точнее по его словам у нынешних операционных систем слишком скучные обои поэтому рынок, душа и юзеры спят и видят ось с нескучными)))Кто знает что такое bolgen os-вместе со мной ржем)))Кто не знает-срочно гуглим и присоединяемся)))
  • Lumia остойная трубка!что за тупая функция автоматически включать телефон если ты его выключил и поставил на зарядку??что бы поставить режим в самолете или безвучний нужно клацать по разным экранам нет что бы дать возможность на домашний экран вывести...батарея тоже говно зато мигают всякие картинки на экране. и я повторю ну нахрена мне включать автоматически телефон если я захотел его выключить!?? кароче никакой да и камера галимая а они с яблочными тягаться собрались)
  • пользователи iphone сейчас на каждом шагу и это напоминает ,стена, pink floid-а