Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft заключила контракт с армией США на поставку HoloLens

По данным Bloomberg, Microsoft заключила контракт с армией США на поставку военной отрасли 100 000 голографических гарнитур HoloLens для тренировочных и боевых целей, общей стоимостью в 480 миллионов долларов.

Microsoft выиграла тендер, в котором также участвовали и другие ведущие компании в области AR/VR-технологий, такие как Magic Leap.

«Технология дополненной реальности предоставит войскам более подробную информацию для принятия решений. Этот контракт укрепит наши давние, надежные отношения с Министерством обороны США в новой области», – отметил представитель Microsoft в письме Bloomberg.

По заявлению Bloomberg, гарнитуры для военного предназначения будут сильно отличаться от существующего дизайна HoloLens. Они будут оснащены тепловизорами и ночным видением для использования как в тренировках, так и на поле боя. Ожидается, что Microsoft предоставит по меньшей мере 2 500 гарнитур военной отрасли в ближайшие два года.

Сотрудничество между техническими корпорациями и американскими военными стало объектом массовых возмущений работников компаний. Из-за этого, в прошлом месяце Google пришлось прекратить процесс заключения контракта JEDI с Пентагоном на сумму 10 миллиардов долларов, а Microsoft продолжила участвовать в тендерах, несмотря на недовольства сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.