Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft закрывает центр разработки Nokia и увольняет 18 000 сотрудников

Microsoft в течение следующего года уволит 18 000 сотрудников. Об этом говорится в сообщении компании. Сокращение станет самым массовым за всю историю Microsoft.

nokia-microsoft-1

Под сокращение попадет 14% сотрудников – каждый седьмой. Больше всего увольнений, 12 500 человек, как пояснил глава корпорации Наделла, ожидается в подразделении Nokia, которое Microsoft купила в июне 2014 года. Это станет частью интеграции с отделами разработки мобильных устройств и услуг. Ожидается, что реструктуризация штата будет завершена к 30 июня 2015 года. Связанные с этим издержки составят $1,1-1,6 млрд.

О том, что Microsoft планирует сокращения, было известно ранее, однако точные цифры не назывались. Сообщалось, что увольнения коснутся прежде всего именно сотрудников мобильного подразделения Nokia, а также пересекающихся с ним направлений Microsoft.

«В соответствии с новой стратегией, представленной Сатьей Наделлой, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющую небольшую долю от их общего числа», — рассказал президент Microsoft в России Павел Бетсис.

Microsoft завершила покупку мобильного бизнеса Nokia за $7,5 млрд 25 апреля. По состоянию на 5 июня штат Microsoft насчитывал 127 104 сотрудника, в том числе 30 000 перешедших на работу из Nokia.

По сообщению Helsingin Sanomat, Microsoft также закроет бывший центр разработки ПО для мобильных телефонов Nokia в финском городе Оулу и в целом сократит каждого пятого сотрудника бизнеса Nokia Devices & Services в Финляндии. В Оулу работает около 500 сотрудников бывшего подразделения Devices & Services, в Эспоо — 1970 человек, в Сало — 1100 человек и в Тампере — 1120 сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев